Minggu , Januari 26 2025
Perkuat Amunisi, Pasangan Rudy Mas'ud - Seno Aji Merapat ke Ormas
Suasana acara deklarasi forum Satunusa berikan dukungan untuk Seno Aji sebagai Wakil Gubernur Kaltim. (Istimewa)

Perkuat Amunisi, Pasangan Rudy Mas’ud – Seno Aji Merapat ke Ormas

Loading

Rudy Mas’ud dan Seno Aji Merapat ke Ormas, Hal Itu Dilakukan Untuk Meraup Dukungan

Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim, Rudy Mas’ud dan Seno Aji, saat ini tengah gencar melakukan pendekatan terhadap berbagai komunitas dan organisasi masyarakat (ormas) untuk meraup dukungan. Salah satu komunitas yang telah memberikan dukungannya adalah Sahabat Bersatu, Nahdliyyin untuk Seno Aji (Satunusa).

Bakal Calon Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji mengatakan, dukungan dari forum Satunusa cukup besar karena hubungan yang baik antara lembaga dan badan ekonomi yang ada di dalamnya.

“Insya Allah cukup besar karena kedekatan mereka terjalin baik antara lembaga, badan ekonomi terjalin cukup serasi dan kami memiliki keyakinan, Insya Allah menjadi satu gerbong yang besar,” tuturnya.

Jasa SMK3 dan ISO

Dia menjelaskan, sebagai langkah konkret, Forum Satunusa berencana membentuk cabang-cabang di semua kabupaten/kota di Kaltim. “Kemudian turun ke kecamatan dan seterusnya untuk memberikan formasi yang baik di Kaltim. Saya yakin pergerakan kaum Nahdliyyin ini cukup solid,” jelasnya.

Tak hanya komunitas, pasangan Rudy Mas’ud dan Seno Aji juga bakal menjalin kedekatan dengan Muhmmadiyah dan Ormas Kristen. “Kita akan dekati semua ormas, apakah itu Muhammadiyah atau pemuda Kristen yang meminta kami untuk mengadakan deklarasi,” ujarnya.

Lebih lanjut Seno Aji menyebut, terkait rencana deklarasinya, pihaknya masih menunggu dari beberapa partai politik (parpol) pendukung lainnya. “Rencana deklarasi masih menunggu suasana yang baik. Kemungkinan di pertengahan Juli,” ungkapnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Anggota DPRD Kaltim itu mengklaim, pihaknya sudah mendapatkan dukungan dari tiga parpol. Diantaranya, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Gerindra, dan Partai Golkar.

“Akan menyusul beberapa partai lain yang sedang dalam proses diskusi, sedang dalam proses politik di sana. Mudah-mudahan dalam waktu satu minggu sudah beres,” pungkasnya. (*)

Baca Juga  Hamil Duluan Jadi Alasan Ratusan Remaja di Samarinda Menikah Muda

Penulis: Muhammad Zulkifli
Editor: Redaksi Akurasi.id

cek juga!

Pj Gubernur

Polemik Rudy Mas’ud dalam Kunker Pemprov Kaltim, Netralitas Pj Gubernur Dipertanyakan

Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik, angkat bicara terkait polemik kehadiran Rudy Mas’ud dalam kunjungan kerja …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; }