Selasa , Januari 21 2025
Resmi Dibuka, 487 Peserta Bersaing pada MTQ ke-44 di Balikpapan
Foto bersama dalam pembukaan MTQ ke-44 tingkat Provinsi Kaltim di Balikpapan. (Dok Diskominfo Kaltim)

Resmi Dibuka, 487 Peserta Bersaing pada MTQ ke-44 di Balikpapan

Loading

Gelaran MTQ ke-44 tahun ini bakal diikuti oleh 487 peserta dari 10 kabupaten/kota di Kaltim. Mereka bakal mengikuti 10 cabang MTQ yang diperlombakan.

Kaltima.kurasi.id, BalikpapanMusabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke- 44  Tingkat Provinsi Kaltim di Kota Balikpapan tahun 2023 bakal diikuti sebanyak 487 peserta. Ratusan peserta tersebut bakal mengikuti 10 cabang yang diperlombakan.

Diketahui, MTQ ke- 44 Tingkat Provinsi Kaltim di Kota Balikpapan akan dibuka secara resmi di Arena Utama MTQ BSSC Dome, Selasa (16/5/2023) malam.

Sementara itu, Kafilah dari seluruh Kaltim kecuali Mahakam Ulu dan Paser. Sudah tiba dan menjalani pemeriksaan berkas dan data peserta atau verifikasi selama dua hari sejak Ahad dan Senin.

Jasa SMK3 dan ISO

Ketua Panitia Tim Verifikasi H Muhammad Isnaini mengatakan, pihaknya sudah memverifikasi peserta dari Kutai Kartanegara, Penajam Paser Utara, Bontang dan Kutai Barat.

“Besok dilanjutkan dengan kafilah Berau, Kutai Timur, Paser,  Samarinda, Balikpapan dan Mahulu, ” katanya.

Menurut Isnaini, yang juga Kabid Bimas Islam Kanwil Kemenag Kaltim didampingi Ahmad Ardian, Sekretaris Tim Verifikasi yang juga Kabag BMS Biro Kesra Setdaprov Kaltim. {roses verifikasi tidak mengalami kendala berarti dan berjalan lancar meskipun dimulainya agak terlambat dan tim bekerja melayani kedatangan peserta hingga selesai.

Didit, sapaan akrab Ahmad Ardian menambahkan, Ahad ini verifikasi peserta dimulai sejak pagi di BSSC Dome.

“Kita berharap MTQ di Balikpapan berlangsung lancar sesuai jadwal hingga 21 Mei nanti, Panitia bisa bekerja dengan baik dan mendapat dukungan masyarakat luas,” kata Didit.

Sebagai informasi, cabang yang akan dilombakan adalah tilawah, hifzh (hafalan), fahmil Qur’an (cerdas cermat), syarhil (seni deklamasi), khattil (kaligrafi) dan musabaqah Al hadits. Tafsir Alquran bahasa Arab, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, serta syahril Qur’an. Pelaksanaan dimulai 14 Mei sampai dengan 21 Mei 2023. (adv/diskominfokaltim/hend/pt)

Baca Juga  Jadwal Seleksi Pengadaan PPPK Pemkot Bontang 2024 Tahap II Mengalami Penyesuaian

Penulis: Pewarta
Editor: Devi Nila Sari

cek juga!

Pantai Monpera Balikpapan

Pantai Monpera Balikpapan Dipadati Wisatawan Saat Libur Nataru, UMKM Panen Rezeki

Pantai Monpera menjadi salah satu destinasi wisata tujuan masyarakat saat libur Nataru. Letaknya yang strategis …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; }