Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menyewakan mobil operasional untuk seluruh kecamatan dan kelurahan, di Kota Tepian mendapat respon positif dari para anggota DPRD Kota Tepian.
Respon positif khususnya datang langsung dari Wakil Ketua DPRD Samarinda, Rusdi yang memberikan dukungannya terhadap rencana tersebut.
“Saya rasa sah-sah saja, karena ujung tombak pemerintahan ada di mereka, jadi menurut saya itu tidak masalah,” ujar Rusdi, Senin (17/10/2022).
Sebelumnya, Wali Kota Samarinda, Andi Harun menyebut, tugas yang di emban para lurah dan camat cukup sulit.
Karena itu, dirinya menilai sudah saatnya menyewa 59 mobil operasional untuk kelurahan dan 10 mobil model double cabin di tingkat kecamatan.
Kemampuan APBD Membeli Mobil Operasional
Orang nomor satu di Kota Tepian itu menyebut, bahwa hal itu telah di perhitungkan secara matang. Menurutnya, jika harus membeli mobil dinas baru, maka dana APBD kota di pastikan tidak akan mampu.
“Katakanlah harga per satu unitnya itu Rp 300 juta, kita tidak mampu memberikan untuk semua kelurahan dan kecamatan. Ini jadi efisiensi,” ucap Andi Harun.
Penyewaan total 69 mobil tersebut direncanakan berjalan selama 1 tahun dan akan di hentikan jika keuangan daerah dipandang tak mampu.
Adapun kerjasama dengan PT Track ini diperkirakan memakan anggaran daerah sebesar Rp 6 miliar selama setahun. (adv/dprdsamarinda/upk)
Penulis: Upik
Editor: Muhammad Raka