Selasa , Januari 21 2025
Wakil Ketua DPRD Samarinda Berharap Kualitas Pendidikan di Samarinda Terus Meningkat
Wakil Ketua DPRD Samarinda Subandi. (Istimewa)

Wakil Ketua DPRD Samarinda Berharap Kualitas Pendidikan di Samarinda Terus Meningkat

Loading

Kaltim.akurasi.id, SamarindaWakil Ketua DPRD Samarinda Subandi menyebutkan Kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi ini memberikan kesempatan tanpa batas bagi tenaga pendidik untuk berkreasi guna meningkatkan mutu dan kualitas tiap-tiap tempat pendidikan.

“Artinya Merdeka Belajar kita diberikan kesempatan seluas-luasnya, kepada segenap akademisi dan para pendidik untuk berkreasi, untuk bagaimana meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di tempat masing-masing,” sebut Subandi

Ia Berharap kedepannya kualitas pendidikan nasional terus menunjukan peningkatan. Dirinya mengatakan bahwa apabila pendidikan di Indonesia terutama di Kota Samarinda lebih baik dalam mutu dan kualitasnya, maka hal demikian mampu menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang bermutu dan berkualitas pula. Melalui perbaikan kualitas SDM tersebut, diharapkan dapat berkontribusi dalam masyarakat dan negara.

“Berharap ke depan kualitas pendidikan nasional kita meningkat, lebih berprestasi lagi, lebih berkualitas lagi dan tentunya, endingnya bisa berhasil kepada SDM yang mempuni, SDM yang bagus, yang turut mensejahterakan kehidupan bermasyarakat dan bernegara,” tuturnya.

Jasa SMK3 dan ISO

Subandi mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda yang telah berinisiatif mengunakan pakaian tradisional dalam upacara itu sebagai bentuk cinta produk Indonesia.

“Ini bagus sekali, sangat bagus sekaligus kita mencintai produk dalam negeri, kearifan lokal. Saya gunakan pakaian formal, telat membaca. Tapi, saya mendukung sekali, ini sangat bagus,” ujarnya. (adv/dprdsamarinda/zul)

Penulis: Pewarta
Editor: Redaksi Akurasi.id

Baca Juga  Geliat Bapor Korpri Bontang, Sukses Berkolaborasi dalam Porprov ASN III Kaltim

cek juga!

MBG Samarinda

MBG Hadir di Samarinda, 100 Kelas Jadi Pilot Project Makan Bergizi Gratis

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi dimulai di Samarinda, menyasar 8 sekolah dengan 100 kelas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; }