Senin , Januari 13 2025
Julfansyah
Anggota DPRD Kutim, Julfansyah. (istimewa)

Kurangi Pengangguran, Julfansyah Dorong Pemkab Kutim Memprioritaskan Tenaga Kesehatan Lokal

Loading

Menurut Julfansyah, langkah ini tidak hanya akan mengurangi pengangguran, tetapi juga meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di daerah.

Kaltim.akurasi.id, Sangatta – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur (Kutim), Julfansyah, optimistis bahwa Kutim dapat meningkatkan kualitas tenaga kesehatan dan menciptakan lapangan kerja bagi warganya.

Untuk menggapainya, kata Julfansyah, dengan catatan pemerintah memprioritaskan tenaga kesehatan lokal. Khususnya dokter spesialis, untuk mengisi kekurangan tenaga medis di daerah.

Julfansyah menilai bahwa pemerintah daerah harus memberikan kesempatan kepada putra-putri daerah untuk mengabdi di tanah kelahiran mereka.

Jasa SMK3 dan ISO

“Jika putra daerah tidak mampu, maka pemerintah harus menyekolahkan mereka dulu. Setelah lulus, mereka harus kembali mengabdi di Kutai Timur,” tegasnya saat ditemui awak media, belum lama ini.

“Kita tidak boleh mengambil dokter dari luar daerah, padahal sebenarnya banyak lulusan dokter dari Kutai Timur yang tidak mendapatkan pekerjaan,” tambahnya.

Menurutnya, langkah ini tidak hanya akan mengurangi pengangguran, tetapi juga meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di daerah. Ia juga mengungkapkan keprihatinan terhadap banyaknya lulusan sarjana yang tidak mendapatkan pekerjaan.

“Setiap tahun, ribuan sarjana lulus, tetapi peluang pekerjaan tidak disiapkan oleh pemerintah,” keluhnya.

Julfansyah berharap agar pemerintah dapat lebih proaktif dalam menciptakan lapangan kerja bagi warga lokal.

“Jika alasan kekurangan tenaga kerja adalah karena formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) sudah habis, maka pemerintah harus mencari solusi lain,” ujarnya.

Ia menyarankan agar pemerintah membuat Tenaga Kerja Tidak Tetap Daerah (TK2D) untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat Kutai Timur untuk bekerja.

Julfansyah menekankan bahwa pemerintah harus serius dalam menangani masalah pengangguran di daerah.

“Kami ingin melihat tindakan nyata dari pemerintah untuk mengurangi angka pengangguran dan memberikan kesempatan kepada putra-putri daerah,” katanya.

Baca Juga  BPJS Ketenagakerjaan Bontang Jemput Bola, Sosialisasi Aplikasi JMO di PT Bima Palma Nugraha SM02

Ia juga menegaskan bahwa pengembangan sumber daya manusia di Kutai Timur harus menjadi prioritas.

“Kita harus memastikan bahwa anak-anak kita yang kuliah dapat kembali dan berkontribusi untuk daerah,” pungkasnya. (adv/dprdkutim)

Penulis: Pewarta
Editor: Redaksi Akurasi.id

cek juga!

Fraksi Nasdem

Fraksi Nasdem Dorong Kepatuhan Hukum dan Transparansi dalam Penyusunan R-APBD 2025 Kutai Timur

Fraksi Nasdem DPRD Kutai Timur menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan dalam penyusunan R-APBD 2025. Mereka …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; }