Selasa , Januari 21 2025
Masuk Periode ke-4, Nursalam Ingin Fokus Pada Peningkatan PAD Bontang
Anggota DPRD Bontang periode 2024-2029, Nursalam. (Dok. Akurasi.id)

Masuk Periode ke-4, Nursalam Ingin Fokus Pada Peningkatan PAD Bontang

Loading

Dengan amanah yang kembali ia dapatkan, Nursalam berkomitmen akan fokus mendorong Kota Bontang dalam meningkatkan PAD Bontang.

Kaltim.akurasi.id, Bontang – Dilantik kembali menjadi Anggota DPRD Bontang pada Kamis (15/8/2024), Nursalam bertekat ingin meningkatkan Penghasilan Asli Daerah (PAD) Kota Bontang. Diketahui, Nursalam telah menjadi anggota dewan sejak tahun 2009 silam dan selalu terpilih saat pemilihan legislatif (pileg).

Kepada awak media ini, Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) itu mengatakan, pencapaiannya tersebut merupakan hasil dari sikap konsistensinya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Kota Bontang secara umum. Terkhusus wilayah khusus yang ia wakili, yakni Bontang Selatan.

“Sangat bersyukur tentunya kembali dipercayakan oleh masyarakat kembali duduk untuk memperjuangkan aspirasi mereka,” ungkapnya kepada wartawan Akurasi.id, Kamis (15/8/2024).

Jasa SMK3 dan ISO

Dengan amanah yang kembali ia dapatkan, Nursalam berkomitmen akan fokus mendorong Kota Bontang dalam meningkatkan Pendapat Asli Daerah (PAD).

“Salah satu visi kita kedepan ada meningkatkan PAD Bontang. Karena sampai sekarang kan udah cukup baik tapi masih perlu ditingkatkan,” ucapnya.

Atas dasar tersebut, Nursalam ingin agar dirinya tetap ditempatkan pada komisi II sesuai dengan tujuannya. “Kalau masalah PAD ya tentunya di komisi II,” katanya.

Menurutnya kenaikan PAD Kota Bontang sudah cukup taham, namun ia ingin nantinya ada upaya yang lebih efektif terkait hal itu. Hal itu pastinya dilakukan dengan bekerjasama dengan pemerintah untuk membuka potensi-potensi baru yang bisa menyumbangkan PAD

“Pastinya bersama pemerinta nanti kita kaji lagi, dimana sumber pendapatan darrah yang bisa dimaksimalkan lagi,” pungkasnya. (adv/dprdbontang/nur/uci)

Penulis: Nuraini
Editor: Suci Surya Dewi

Baca Juga  PAMA INDO Paparkan Komitmen CSR di Forum Forkopimda, Membangun Bontang yang Lebih Sejahtera dan Berkelanjutan

cek juga!

Kritik Rencana Retribusi Stadion Lang-Lang, Rustam: Fasilitas Dulu Perbaiki, Baru Retribusi

Kritik Rencana Retribusi Stadion Lang-Lang, Rustam: Fasilitas Dulu Perbaiki, Baru Retribusi

Dewan minta rencana penarikan retribusi Stadion Lang-Lang dievaluasi. Dengan pertimbangan, dahulukan perbaikan fasilitas. Kaltim.akurasi.id, Bontang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; }