Parkiran Baru RSUD Taman Husada Bontang Siap Difungsikan, Tunggu Pemasangan Rambu Lalu Lintas

Suci
By
190 Views

Diketahui kapasitas parkiran baru RSUD Taman Husada Bontang ini mampu menampung sekitar 300 unit sepeda motor dan 30 unit mobil.

Kaltim.akurasi.id, Bontang – RSUD Taman Husada Bontang memastikan bahwa parkiran baru akan segera difungsikan pada akhir Februari 2025. Saat ini, pembangunan fisik telah rampung. Pihak rumah sakit hanya menunggu pemasangan rambu lalu lintas untuk memastikan kelancaran rekayasa lalu lintas di area tersebut.

Kepala Bagian Umum dan SDM RSUD Taman Husada Bontang Andiga Mufti Kusuwardani mengatakan parkiran tersebut menjadi tambahan fasilitas penting bagi pasien dan pengunjung rumah sakit.

“Untuk pembangunannya sudah selesai, tinggal pemeriksaan dan penggunaan. Insya Allah akhir bulan ini kita sudah bisa gunakan,” benernya saat dikonfirmasi, belum lama ini.

Menurutnya, kapasitas parkiran baru ini mampu menampung sekitar 300 unit sepeda motor dan 30 unit mobil. Namun, parkir mobil di lokasi ini dikhususkan untuk pengunjung dan pasien, sementara pegawai tetap menggunakan area parkir yang sudah ada sebelumnya.

Meski telah siap, penggunaan parkiran ini masih menunggu pemasangan rambu lalu lintas yang sedang dalam proses pengadaan.

“Pintu masuknya nanti akan dipasang rambu lalu lintas, dan rekayasa lalu lintasnya ditangani oleh Dinas Perhubungan bersama Satlantas,” jelas dia.

Sistem parkiran akan diberlakukan satu arah dengan pengawasan dari petugas keamanan RSUD. Selain itu, untuk sementara tidak akan ada biaya parkir karena pengelolaannya masih dilakukan langsung oleh pihak rumah sakit.

“Saat ini belum ada retribusi, kita masih kelola sendiri dulu karena ada beberapa hal yang harus dipenuhi jika ingin menerapkan retribusi,” sebut pria yang pernah menjabat sebagai Lurah Api-Api ini.

Dalam kesempatan itu, ia berharap, dengan dioperasikannya parkiran baru ini, diharapkan akses pasien dan pengunjung ke rumah sakit bisa lebih tertata, dan mengurangi kepadatan kendaraan.

“Sehingga dapat memberikan kenyamanan lebih bagi semua pihak yang datang ke RSUD Taman Husada Bontang,” tutupnya. (adv/rsudtamanhusadabontang)

Penulis: Rae
Editor: Suci Surya Dewi

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana