Kamis , Mei 15 2025
Perkuat Diseminasi Informasi, Diskominfo PPU Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk KIM
Pelatihan jurnalistik oleh Diskominfo PPU. (Dok Humas Setkab PPU)

Perkuat Diseminasi Informasi, Diskominfo PPU Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk KIM

Loading

Diskominfo PPU gelar pelatihan jurnalistik untuk KIM desa dan kelurahan. Sebagai upaya penguatan penyebaran informasi.

Kaltim.akurasi.id, Penajam – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Penajam Paser Utara (PPU) menggelar pelatihan jurnalistik kepada Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) kelurahan dan Desa di ruang rapat Diskominfo PPU, Senin (21/4/2024).

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari diikuti 24 KIM kelurahan dan desa. Dengan menghadirkan narasumber Pranata Humas Ahli Pertama Diskominfo PPU, Jamilatun Nisa serta perwakilan dari Kaltim Post dan Tribun Kaltim.

Pranata Humas Ahli Muda Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan Diskominfo PPU, Roinald Pagayang menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelola KIM yang ada di PPU. Beserta juga dengan aparat desa dan kelurahan dalam menjalankan fungsinya untuk diseminasi informasi.

“Sehingga nantinya rekan-rekan KIM di kelurahan dan desa mampu memotret setiap kegiatan. Setiap peristiwa yang terjadi di wilayahnya masing-masing. Sehingga itu menjadi konsumsi untuk masyarakat yang lebih luas. Ini juga menjadi tanggung jawab Diskominfo sebagai mitra,” tuturnya.

Dikatakannya, pelatihan ini untuk melatih kemampuan dan keterampilan dalam jurnalistik, seperti teknik penulisan berita, wawancara, dan penyuntingan. Agar KIM dapat memberikan informasi yang seluas-luasnya untuk masyarakat. Utamanya mengenai program-program pemerintaha.

“Pelatihan ini kan pasti positif. Pasti kita akan terus menyelenggarakan kegiatan ini. Entah itu nantinya melibatkan teman-teman di kelurahan dan desa atau kami akan melibatkan teman-teman di level OPD,” pungkasnya.  (Adv/diskominfoppu/zul)

Penulis: Pewarta
Editor: Devi Nila Sari

Baca Juga  Finalisasi MoU SPAM Regional Long Kali, Penandatanganan Dijadwalkan 30 April 2025

cek juga!

Disdikpora PPU Dukung Sekolah Rakyat, Siapkan Guru dan Layanan Pendidikan Gratis

Disdikpora PPU Dukung Sekolah Rakyat, Siapkan Guru dan Layanan Pendidikan Gratis

Disdikpora PPU dukung program Sekolah Rakyat. Dengan menyiapkan guru, kurikulum, asrama dan layanan pendidikan gratis. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; } #iklan-dpmptsp { display: none !important; }