PPU Persiapkan SDM Unggul Menuju Serambi Nusantara, Hamdan Jajaki Kerja Sama dengan STT Migas dan PPI Balikpapan

kaltim_akurasi
118 Views

Berbagai upaya terus dilakukan PPU persiapkan SDM unggul. Misalnya dengan menjajaki kerja sama dengan STT Migas dan PPI Balikpapan. Harapannya, PPU mampu persiapkan SDM unggul menuju Serambi Nusantara.

Kaltim.akurasi.id, PenajamMasyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) kini tidak perlu bingung melanjutkan pendidikan bagi putra-putrinya. Karena Sekolah Tinggi Teknologi Migas (STT Migas) Balikpapan dan Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Balikpapan kini membuka ruang kerja sama dengan Pemerintah PPU.

Kerja sama ini dilaksanakan terutama melalui jalur afirmasi khususnya beasiswa bagi masyarakat tidak mampu. Maupun beasiswa dari Pemerintah PPU bagi mereka yang berprestasi yang ingin melanjutkan pendidikan di dua perguruan tinggi ini.

Perihal ini seperti disampaikan pihak Yayasan STT Migas Balikpapan saat melakukan audiensi bersama Bupati PPU Hamdam dipimpin Ketua Yayasan sekaligus Direktur PIP Balikpapan, Luhil Machfudz. Serta Ketua STT Migas Balikpapan, M Lukman dan Wakil Ketua II Bidang SDM, Keuangan, Selvia Sarungu, Kamis (22/6/2023).

- Advertisement -
Ad image

Bupati PPU Hamdam mengatakan, peningkatan pendidikan memang sudah menjadi komitmen pemerintah untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang siap dibidangnya. Karena menurutnya, PPU memang memiliki wilayah laut sangat luas tentunya harus didukung dengan SDM yang mumpuni dan profesional.

“Ini adalah tawaran yang menarik untuk menjajaki kerja sama dalam rangka memberikan tempat bagi putra-putri kita di Kabupaten PPU, yang memang ingin berprofesi sebagai pelaut atau di sektor kemaritiman,” katanya.

Solusi Mendekatkan Akses Pendidikan Anak-Anak PPU

Dia mengatakan, adanya tawaran dari Yayasan STT Migas maupun Politeknik Ilmu Pelayaran Balikpapan. Akan membuat anak-anak PPU tidak perlu harus sekolah jauh-jauh lagi. Karena sekolah ini telah diakui dan memiliki pengajar-pengajar yang memang berkompeten. Gedung dan fasilitas belajar yang dimiliki pun sudah sangat baik.

“Kita bersyukur sekali bahwa dari pihak yayasan ada tawaran menarik untuk masyarakat PPU melalui ruang kerja sama ini,” ucapnya sebagaimana melansir dari website Pemkab PPU.

Ditambahkan Hamdam, kerja sama ini dalam rangka peningkatan SDM di Kabupaten PPU. Anak-anak PPU akan disiapkan untuk mengisi Serambi-nya Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kabupaten PPU nantinya.

Sementara itu, Ketua Yayasan dan Direktur PIP Balikpapan, Luhil Machfudz mengatakan, PPU memiliki potensi maritim kelautan yang sangat luar biasa. Pihaknya bersedia memberikan kontribusi dan mendidik SDM lokal sehingga bisa menjadi profesional.

“Hari ini kami menyampaikan bahwa di Balikpapan, Kaltim, juga ada sekolah unggulan. Kami berharap Kabupaten PPU yang punya potensi maritim kelautan, bisa menyiapkan SDM di bidang itu,” ungkapnya.

Pihaknya juga berharap bisa menjadikan anak-anak PPU mengenyam pendidikan di bidang energi dan bisa berkontribusi nyata bagi daerah. “Oleh karena itu, kami menawarkan kepada Bapak Bupati agar masyarakat lokal bisa sekolah di tempat kami. Sehingga kedepannya orang lokal tidak ketinggalan dalam hal kemaritiman maupun energi,” pungkasnya. (adv/diskominfokaltim/humas6/drh)

Penulis: Pewarta
Editor: Redaksi Akurasi.id

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana