Syaiful Bakhri Soroti Fasilitas dan Tenaga Pendidikan yang Belum Memadai

Suci Surya
75 Views

Syaiful Bakhri menyebut pihaknya akan terus bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kutim dalam memonitor sekolah-sekolah yang membutuhkan tambahan fasilitas dan tenaga pendidik.

Kaltim.akurasi.id, Sangatta – Kabupaten Kutai Timur (Kutim) masih dihadapkan dengan tantangan di bidang pendidikan. Anggota Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur (Kutim), Syaiful Bakhri, menyoroti adanya beberapa kecamatan yang belum memiliki fasilitas pendidikan yang memadai.

Pria yang akrab disapa Syaiful itu menyebut pentingnya memperhatikan pendidikan di daerah terluar dan terpencil di Kutim. Ia menegaskan bahwa peningkatan fasilitas pendidikan menjadi prioritas utama untuk mendukung proses belajar-mengajar yang lebih baik.

Bahkan saat ini, daerah yang memiliki 18 kecamatan ini beberapa diantaranya masih membutuhkan dukungan dalam hal fasilitas pendidikan. Dia menyampaikan, selain fasilitas, tenaga pengajar di daerah-daerah terpencil juga perlu ditingkatkan.

“Kita masih kekurangan tenaga pendidik, terutama guru berstatus pegawai negeri. Banyak dari mereka yang masih berstatus honorer,” ungkapnya saat ditemui awak media di ruang kerjanya, belum lama ini.

Syaiful menjelaskan bahwa DPRD telah mengusulkan agar tenaga pengajar yang masih berstatus honorer ditingkatkan menjadi tenaga kerja kontrak daerah (TK2D). Program ini diharapkan dapat menambah kesejahteraan para guru yang selama ini sudah berjuang di daerah-daerah terpencil.

Hal ini dianggap penting untuk menjamin kualitas pendidikan di Kutai Timur, terutama di wilayah yang sulit dijangkau.

“Tidak menutup kemungkinan nantinya mereka juga bisa mengikuti tes ASN untuk menjadi pegawai tetap,” ujarnya.

Lebih lanjut, DPRD juga akan terus bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kutim dalam memonitor sekolah-sekolah yang membutuhkan tambahan fasilitas dan tenaga pendidik.

“Harapan kami setiap sekolah memiliki fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang cukup. Sehingga anak-anak di Kutim bisa mendapatkan pendidikan yang berkualitas,” tutupnya. (adv/dprdkutim)

Penulis: Pewarta
Editor: Redaksi Akurasi.id

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana
#printfriendly .related-sec { display: none !important; } .related-sec { display: none !important; } .elementor-2760 .elementor-element.elementor-element-0f8b039 { --display: none !important; } .elementor-2760 { display: none !important; }