Selasa , Januari 21 2025
Pilkada Bontang 2024
Keempat pasangan calon walikota dan wakil walikota bontang sebelum debat perdana. (Nugrah/akurasi.id)

Tanpa Strategi Khusus, Empat Paslon Pilkada Bontang 2024 Siap Bertarung di Debat Perdana

Loading

Dalam Debat Perdana Pilkada 2024 Kota Bontang di Hotel Grand Mutiara, keempat paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota menampilkan kesiapan tanpa strategi khusus. Mereka fokus pada visi, misi, dan siap menjawab semua pertanyaan panelis demi kemajuan Bontang

Kaltim.akurasi.id, Bontang – Pada acara debat perdana calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bontang 2024 yang diadakan di Hotel Grand Mutiara, keempat pasangan calon (paslon) menyatakan tidak ada persiapan khusus yang mereka lakukan, namun siap menghadapi setiap pertanyaan dari para panelis.

Paslon Sutomo Jabir dan Nasrullah menjadi yang pertama hadir dalam acara tersebut dan langsung memasuki area konferensi pers. Sutomo menyampaikan bahwa mereka tidak memiliki persiapan khusus, namun telah mengumpulkan bahan-bahan selama sosialisasi dengan masyarakat.

“Kami mengalir saja. Bahan yang kami dapatkan saat sosialisasi sudah cukup untuk bahan debat nanti, insyaallah kami siap,” ungkap Sutomo. Ia menambahkan bahwa debat ini bukan untuk menjatuhkan, melainkan sebagai ajang bertukar pikiran demi kemajuan Bontang.

Jasa SMK3 dan ISO

Kemudian, paslon nomor urut satu, Basri Rase dan Chusnul Dihin, turut hadir. Basri menuturkan bahwa ia sudah terbiasa menghadapi debat, sehingga tidak ada strategi khusus yang ia siapkan. “Kita santai saja debat kali ini, sudah biasa ini bukan pertama kali yang saya hadapi,” ujarnya.

Selanjutnya, paslon Neni Moerniaeni dan Agus Haris menyampaikan bahwa mereka hanya akan memperdalam visi, misi, dan program kerja tanpa strategi bertahan atau menyerang. “Kami hanya ingin memperdalam visi-misi dan program saja. Untuk strategi khusus juga tidak, tapi kami siap menjawab semua pertanyaan panelis,” jelas Neni.

Terakhir, paslon Najira dan Aswar menyampaikan pernyataan serupa dengan tiga paslon lainnya. “Kami biasa saja, tidak ada persiapan khusus. Mengalir saja, nanti kita lihat jalannya debat,” tutup mereka. (*)

Baca Juga  BRPK Terbit, Sengketa Pilkada Kaltim 2024 Memasuki Babak Baru

Penulis: Dwi Kurniawan Nugroho
Editor: Redaksi Akurasi.id

cek juga!

Nelayan di Bontang Kuala

Niat Tangkap Ikan, Nelayan di Bontang Kuala Malah Ketangkap Polisi

Polisi berhasil menangkap nelayan di Bontang Kuala yang kedapatan membawa perlengkapan bom ikan. Selain 7 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; }