Buka Kejurnas Pickleball PPU, Makmur Marbun Harap Peserta Junjung Tinggi Sportivitas

Suci Surya
101 Views

Tahun ini, Kabupaten PPU menjadi tuan rumah Kejurnas Pickleball PPU Championship 2024. Untuk diketahui, PPU telah menjadi tuan rumah untuk kejuaraan pickleball bertaraf nasional sebanyak dua kali.

Kaltim.akurasi.id, Penajam – Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun secara resmi membuka Kejuaraan Nasional Pickleball PPU Championship 2024 yang digelar di Graha Pemuda, kilometer 08 Nipah-nipah, Selasa (7/5/2024).

Pj Bupati PPU Makmur Marbun memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara, para peserta, sponsor, dan semua individu yang telah berdedikasi untuk menjamin suksesnya turnamen tersebut.

“Semangat dan dedikasi yang kalian tunjukkan akan menjadi sumber inspirasi bagi semua orang di sekitar kita,” ujarnya kepada awak media.

- Advertisement -
Ad image

Pria yang akrab disapa Marbun itu menegaskan pentingnya sportivitas dan menjaga nama baik diri sendiri serta tim kepada seluruh peserta. Dia mendorong mereka untuk mencapai prestasi setinggi mungkin dengan semangat pantang menyerah.

Selain itu, Marbun juga memberikan pesan kepada para wasit, meminta agar pertandingan yang dipimpin oleh mereka bersifat profesional dan adil.

“Mari kita hormati keputusan wasit dan juri, sebagai bukti kedewasaan kita sebagai atlet. Kepada wasit, saya harap Anda menjalankan tugas dengan profesionalisme, tegas, dan jujur,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pengcab Indonesia Pickleball Federation (IPF) PPU, Muhajir, menyatakan bahwa PPU telah menjadi tuan rumah untuk Kejurnas Pickleball sebanyak dua kali.

“Kegiatan ini juga menjadi bagian dari perayaan HUT PPU dan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024,” jelasnya.

Senada dengan Muhajir, Ketua Pengda IPF Kaltim, Rendi Susiswo Ismail, menambahkan bahwa Pickleball baru-baru ini diakui oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltim.

“Kami bangga karena Pickleball telah resmi diakui oleh KONI Kaltim. Meskipun saat ini masih bersifat pameran, tapi perlu dilakukan sosialisasi lebih lanjut untuk memperkenalkan olahraga ini,” tutupnya.

Sebagai informasi, kejuaraan ini diikuti 7 provinsi yang terdiri dari Jawa Barat, Bali, Jakarta, Kalsel, Kaltim, Sulbar dan Selsel. Sementara untuk wilayah Kalimantan Timur (Kaltim), dalam kejuaraan ini hampir semua perwakilan kabupaten dan kota ikut berkompetisi. (adv/diskominfoppu/zul/uci)

 

Penulis: Muhammad Zulkifli
Editor: Suci Surya Dewi

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana
#printfriendly .related-sec { display: none !important; } .related-sec { display: none !important; } .elementor-2760 .elementor-element.elementor-element-0f8b039 { --display: none !important; } .elementor-2760 { display: none !important; }