Tim pemenangan Rudy-Seno optimis rebut hati masyarakat Kaltim. Apalagi sudah ada strategi matang yang disiapkan.
Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Perpolitikan di Provinsi Kaltim dipastikan semakin memanas. Pasalnya, Isran Noor-Hadi Mulyadi dan Rudy Mas’ud-Seno Aji yang menyandang status bakal calon gubernur Kaltim, bakal menjadi lawan pada Pilgub Kaltim.
Apalagi keduanya sudah mencukupi syarat pendaftaran bakal calon minimal kepemilikan 11 kursi DPRD Kaltim. Sehingga, dengan jumlah dukungan yang dimiliki, mematahkan prediksi masyarakat terkait hanya ada calon tunggal dan akan melawan kotak kosong pada kontestasi tahun ini.
Sebagai informasi, pasangan Rudy-Seno sudah memiliki dukungan 44 kursi di DPRD Kaltim. Sementara, pasangan Isran-Hadi sudah memiliki 11 kursi di DPRD Kaltim.
Dengan adanya dua bakal calon ini, banyak anggapan dari masyarakat tentang kedua bacalon ini. Dimana disebut-sebut pasangan Rudy-Seno bakal kalah telak dari pasangan petahanan, Isran-Hadi. Hal ini mengacu pada tingginya elektabilitas yang diperoleh Israan Noor pada survei-survei beberapa waktu lalu.
Hal inipun ditanggapi santai oleh Wakil Ketua Golkar Kaltim Bidang Propaganda dan Media, Sudarno. Katanya, tim pemenangan Rudy-Seno tidak keberatan jika harus berhadapan dengan pasangan Isran-Hadi di perebutan kursi nomor satu di Kaltim nanti.
“Kami sangat optimis bisa meraih suara di 10 kabupaten/kota. Jadi tidak hanya tiga daerah besar saja. Daerah-daerah kecil juga kami amankan suaranya,” kata Sudarno, Jumat (16/8/2024).
Tiga daerah yang dimaksud adalah Samarinda, Balikpapan, Kukar yang memiliki jumlah penduduk paling banyak di Tanah Benua Etam sebutan lain dari Kaltim.
Koalisi Rudy-Seno Optimis Menang
Sudarno membeberkan, pihaknya tengah menyusun strategi khusus untuk memenangkan Pilgub Kaltim nanti. Dengan strategi tersebut, pihaknya yakin bisa merebut hati masyarakat.
Terlebih, pihaknya berada di koalisi indonesia maju (KIM). Dia menuturkan, bukan tidak mungkin akan melampaui strategi dari kubu Isran-Hadi.
“Program unggulan kami, mulai dari sektor pendidikan, keterjaminan pertanian, dan infrastruktur. Karena Rudy-Seno akan fokus membangun SDM yang berkualitas di Kaltim,” ujar Sudarno.
Ditambah, KIM di Kaltim masih terbilang solid, karena hingga saat ini, komunikasi sangat terjaga antar partai politik (parpol) pendukung, untuk mendukung Rudy -Seno.
“Tinggal gimana pimpinan partai mengkoordinir kader-kadernya untuk memaksimalkan dukungan ke Rudy-Seno,” sebut Sudarno. (*)
Penulis: Muhammad Zulkifli
Editor: Devi Nila Sari