Bupati PPU Terima Mahasiswa KKN Unmul: Minta Sinergi Dampingi Masyarakat Hadapi Transformasi Daerah

Devi Nila Sari
101 Views

Bupati PPU Mudyat Noor minta mahasiswa KKN Unmul membangun sinergi, untuk mendampingi masyarakat dalam menghadapi transformasi daerah.

Kaltim.akurasi.id, Penajam – Sebanyak 405 mahasiswa Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda resmi diterima oleh Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Mudyat Noor. Dalam kegiatan Serah Terima Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan ke-51 Tahun 2025 yang berlangsung di Kantor Bupati PPU, Selasa (15/7/2025).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati PPU Abdul Waris Muin, Sekda PPU Tohar, Direktur Pascasarjana Unmul Dr Nandan Iman, sejumlah kepala perangkat daerah, camat, lurah, serta pemangku kepentingan terkait.

Dalam sambutannya, Bupati Mudyat menegaskan, KKN bukan sekadar agenda akademik, tetapi bagian penting dari proses transformasi sosial dan pendidikan berbasis pengabdian masyarakat. Dalam hal ini, kehadiran mahasiswa sangat relevan dengan dinamika PPU sebagai wilayah penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Mahasiswa hadir bukan hanya untuk belajar mengabdi, tetapi untuk menghadirkan solusi dan energi baru bagi masyarakat,” kata dia.

Mudyat juga meminta seluruh camat, lurah, kepala desa, dan OPD terkait agar memberikan dukungan penuh terhadap kelancaran kegiatan KKN.

“Saya ingin ada sinergi nyata antara mahasiswa, pemerintah desa, dan masyarakat. Berikan ruang bagi mereka untuk berkontribusi dalam pengembangan potensi lokal,” tambahnya.,

Sementara itu, Direktur Pascasarjana Unmul Nandan Iman, menyampaikan terima kasih atas sambutan Pemkab PPU.

“KKN adalah bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam wujud pengabdian kepada masyarakat,” tutupnya.

Sebagai informasi, sebanyak 405 mahasiswa KKN Unmul akan diterjunkan di 54 desa dan kelurahan yang tersebar di empat kecamatan di wilayah Kabupaten PPU. (Adv/diskominfoppu/nah)

Penulis: Nelly Agustina
Editor: Devi Nila Sari

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana