Semarak HPN 2022, PWI Kota Bontang Gelar Pekan Pers

kaltim_akurasi
3 Views
Rombongan Anggota PWI Bontang bersilaturahmi dengan PT Pupuk Kaltim, sekaligus berbicara terkait Pekan Pers Bontang 2022. (PWI Bontang)
Rombongan Anggota PWI Bontang bersilaturahmi dengan PT Pupuk Kaltim, sekaligus berbicara terkait Pekan Pers Bontang 2022. (PWI Bontang)
Rombongan Anggota PWI Bontang bersilaturahmi dengan PT Pupuk Kaltim, sekaligus berbicara terkait kegiatan Pekan Pers Bontang 2022. (PWI Bontang)

Setidaknya ada 4 agenda besar Pekan Pers Bontang 2022. Antara lain, workshop tentang penulisan bekerja sama dengan Forum Penulis Bontang dan gerakan tanam 1.000 mangrove.

Akurasi.id, Bontang – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bontang berencana menggelar Pekan Pers Bontang 2022. Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN 2020). Kegiatan ini bakal dilaksanakan selama sepekan. Dimulai 17 sampai 20 Maret mendatang. Adapun tema besar yang diusung dalam kegiatan tersebut, “PWI Hadir Untuk Semua”.

Persiapan pun dilakukan. Mulai dari safari ke perusahaan di Kota Bontang. Salah satunya PT Pupuk Kalimantan Timur (PKT), Senin (14/2/2022) siang di Hotel Grand Equator Bontang. Rombongan PWI Bontang dipimpin Ketua PWI Bontang, Suriadi Said itu diterima langsung AVP Media Relations PT Pupuk Kaltim, Rheza Abdillah. Kunjungan itu santai dan penuh kekeluargaan.

Ketua PWI Bontang, Suriadi Said menjelaskan, ada 4 agenda besar Pekan Pers Bontang 2022. Antara lain; workshop tentang penulisan bekerja sama dengan Forum Penulis Bontang dan gerakan tanam 1.000 mangrove.

Selain itu, ada pula diskusi panel yang akan menghadirkan narasumber dari tokoh pers nasional. Seperti, pendiri Jawa Pos Grup sekaligus mantan Menteri BUMN, Dahlan Iskan dan mantan Direktur TVRI yang juga dikenal sebagai pembawa acara kondang, Helmy Yahya. Agenda terakhir, ditutup dengan Rapat Koordinasi alias Rakor pengurus PWI Bontang.

“Tema nasional itu mengusung soal penanaman mangrove, untuk di daerah diperbolehkan untuk berinovasi, akhirnya muncul 4 agenda besar itu,” ucap Isur, sapaan akrabnya.

[irp]

Bentuk Apresiasi Wartawan Bontang

Sementara itu, Ketua panitia Pekan Pers Bontang 2022, Ahmad Nugraha mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi kepada wartawan yang ada di Bontang. Ia menilai selama Hari Pers Nasional di Kota Bontang, hanya sekadar formalitas saja. Tidak ada euforia kegiatan, sehingga dianggap monoton dan tidak ada inovasi.

“Ini kesempatan kami untuk memberikan penghargaan kepada teman-teman seprofesi (wartawan) yang sudah mengeluarkan keringat untuk menyajikan berita-berita aktual di Bontang,” katanya.

Sejauh ini pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan, mulai dari administrasi, konsep acara, bahkan melakukan komunikasi dengan para stakeholder khususnya mitra dari PWI Bontang.

[irp]

Sementara, AVP Media Relations PT Pupuk Kaltim, Rheza Abdillah bilang, pihaknya siap menyukseskan kegiatan Pekan Pers Bontang. Ia juga memberikan saran, agar memperluas jangkauan peserta, tidak hanya untuk Bontang. Melainkan hingga tingkat Kaltim, sebab akan mengundang tokoh nasional. “PWI itu mitra kami, pasti akan kami bantu,” ungkapnya.

Dia pun berharap kegiatan ini juga bisa bersinergi dengan visi perusahaan dan berjalan sesuai rencana. (*)

Penulis/Editor: Rachman Wahid

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *