Akurasi.id, Bontang – Kasus pencurian dengan modus pecahkan kaca mobil kembali terjadi di Kota Bontang. Peristiwa itu terjadi di Jalan Piera Tendean, Kelurahan Bontang Kuala, Selasa (28/2/2023) kemarin.
Pelaku yang belum diketahui identitasnya itu membawa kabur sebuah tas berisi cek yang ditinggal pemiliknya di dalam mobil merek pajero sport. Setelah memecahkan kaca depan bagian kiri.
“Kejadiannya di Jalan Kapten Piere Tendean, depan masjid Al Wahab. Saat itu korban menghadiri acara haul di masjid,” kata Kasat Reskrim Polres Bontang Iptu Yohanes Bonar Adiguna saat dikonfirmasi, Rabu (1/3/2023).
Dugaan sementara, sebelum melakukan aksinya pecahkan kaca mobil, pelaku sudah lebih dulu melakukan pengintaian kepada korban. Diketahui, korban saat itu habis melakukan transaksi di bank.
“Tapi ternyata uang tunainya sudah langsung disetor lagi. Jadi isi tas korban hanya sisa cek,” kata Kasat Reskrim.
Pihak kepolisian pun kini sudah menerima laporan dari korban. Dan melakukan pendalaman atas kasus ini. Polisi juga sudah melakukan olah TKP untuk mencari petunjuk.
“Kami masih dalami dan mencari petunjuk, pelaku menggunakan alat apa memecahkan kaca mobil,” ujarnya.
Kejadian ini bisa menimpa siapa saja selama ada niat dan kesempatan pelaku. Untuk itu, Kasat Reskrim menghimbau agar masyarakat waspada dan tidak meninggalkan barang berhaga di dalam mobil.
“Tetap hati-hati, karena aksi seperti ini bisa saja menimpa siapapun,” katanya. (*)
Penulis: Fajri Sunaryo
Editor: Redaksi Akurasi.id