DPRD Kutim juga turut hadir dalam Pekan Raya Expo Kutim 2023. Dimana menampilkan berbagai informasi tentang tugas dan fungsi DPRD hingga produk hukum yang sudah dihasilkan.
Kaltim.akurasi.id, Sangatta – Expo tahunan dilaksanakan di Gedung Graha Expo, Bukit Pelangi, dalam rangka HUT ke-24 Kutai Timur (Kutim). Agenda ini menjadi wadah untuk menyoroti kinerja kepemerintahan.
Diantaranya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutim, organisasi perangkat daerah (OPD), serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Pekan Raya Expo ini telah dibuka secara resmi oleh Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman. Dihadiri juga Wakil Bupati Kutim Kasmidi Bulang, Anggota DPRD Kutim Ramadhani, serta Forkopimda dan tamu undangan lainnya.
Sekretaris DPRD Kutim Juliansyah menjelaskan bahwa expo tersebut selain menghadirkan kuliner dan kerajinan tangan dari UMKM, DPRD Kutim juga turut hadir menampilkan berbagai informasi tentang tugas dan fungsinya. Bahkan menampilkan struktur, sejarah, hingga tata tertib dari DPRD itu sendiri. Termasuk menampilkan produk-produk hukum yang dihasilkan oleh DPRD Kutim.
“Kegiatan yang melibatkan sekretariat DPRD ini akan membuka jendela transparansi. Terkait tugas dan tanggung jawab dewan dalam menjalankan tugasnya selama ini di Kutim,” ucapnya kepada Akurasi.id, belum lama ini.
Masyarakat nantinya dapat melihat expo sebagai sarana yang memungkinkan mereka untuk mengamati beragam produk dan hasil kerja semua OPD yang ikut serta.
“Sehingga kegiatan ini dapat membantu masyarakat untuk lebih memahami dan memberikan edukasi terkait peran dari perangkat daerah tersebut dalam membentuk pembangunan daerah,” tambahnya.
Dirinya juga begitu mengapresiasi masyarakat yang antusias dengan adanya Pekan Raya Expo Kutim 2023 ini. Acara tersebut tampak ramai terlihat saat masyarakat memadati 111 stand yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. (adv/dprdkutim)
Penulis/Editor: Redaksi Akurasi.id