Mahakam Investment Forum akan berisi pemaparan mengenai peluang investasi di Kaltim. Agenda ini diharapkan mampu menambah minat investor untuk menanamkan modalnya.
Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Dalam rangka mendorong investasi dan pengembangan potensi di Kalimantan Timur. Pemerintah provinsi melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kaltim akan mengadakan Mahakam Investment Forum (MIF).
Sekretaris DPMPTSP Kaltim Noer Adenany mengatakan, pelaksanaan MIF merupakan forum pertemuan, yang mengundang investor-investor. Untuk membahas peluang investasi di Tanah Benua Etam, sebutan lain Kaltim.
MIF dijadwalkan akan berlangsung di JW Marriot Hotel Jakarta, Kamis 31 Agustus 2023.
“Acara ini akan mengundang duta besar dari berbagai negara yang memiliki investor yang berminat menanamkan modal di Kalimantan Timur,” ungkapnya ketika ditemui di ruang kerjanya di Jalan Basuki Rahmat, Samarinda, Selasa (22/8/2023).
Dalam acara ini, para narasumber akan memberikan paparan mengenai potensi investasi yang ada. Apalagi saat ini akan hadir Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kaltim. Sehingga, beberapa kota/kabupaten di sekitarnya akan menjadi daerah penyangga.
Hal ini pun diharapkan semakin menambah minat investor untuk menanamkan modalnya. Diskusi juga akan membahas bagaimana pengembangan sektor-sektor usaha dapat dilakukan dengan memperhatikan keberlanjutan ekologi.
Selama acara MIF, akan diadakan one-on-one meeting yang melibatkan para investor. Ini bertujuan untuk mendukung komunikasi langsung dan mendalam mengenai sektor-sektor usaha yang menarik minat para investor.
Melalui Mahakam Investment Forum, Kaltim berupaya menarik sebanyak mungkin investor. Baik dari dalam maupun luar negeri untuk turut serta dalam pembangunan dan pengembangan berkelanjutan wilayah ini.
“Diharapkan forum ini akan memperkuat citra Kaltim sebagai tujuan investasi yang menjanjikan dan berkelanjutan,” tutupnya. (adv/dpmptspkaltim)
Penulis: Yasinta Erikania Daniartie
Editor: Devi Nila Sari