Kaltim.akurasi.id, Tenggarong – Dinas Pemuda dan Olahraga Kutai Kartanegara (Dispora Kukar) kini memiliki cara baru untuk menyampaikan berbagai programnya kepada masyarakat. Dua unit videotron dipasang di kawasan Stadion Rondong Demang dan Stadion Aji Imbut sebagai media informasi yang dapat diakses langsung oleh warga yang melintas.
Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni mengatakan, setiap program Dispora wajib disosialisasikan secara terbuka karena sasaran dari seluruh kegiatan adalah masyarakat Kukar, baik di bidang kepemudaan, kepramukaan, maupun keolahragaan.
“Setiap kegiatan wajib kami sosialisasikan. Karena waktu itu anggaran memungkinkan, kami bangun videotron di kawasan Stadion Rondong Demang dan Aji Imbut,” kata Ali.
Videotron tersebut berfungsi menampilkan jadwal kegiatan Dispora, informasi cabang olahraga, hingga agenda klub-klub yang beraktivitas di wilayah Kukar. Masyarakat dapat mengetahui waktu, lokasi, dan jenis kegiatan hanya dengan melihat tayangan yang ditampilkan secara berkala.
“Ini media yang sangat membantu kami untuk menyampaikan program Dispora Kukar. Masyarakat bisa melihat langsung kapan dan di mana kegiatannya,” jelasnya.
Baca Juga
Videotron tidak hanya digunakan untuk kebutuhan Dispora. Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain juga memanfaatkannya, termasuk kepolisian yang pernah menayangkan imbauan ketertiban berlalu lintas.
“Tidak hanya Dispora. Ada beberapa OPD dan kepolisian yang juga kami fasilitasi. Karena dengan gambar bergerak, pesan lebih cepat diserap,” tambahnya.
Menurut Ali, posisi videotron di tepi jalan membuat pesan dapat tersampaikan dalam hitungan detik. Warga yang melintas tidak perlu berhenti untuk membaca panjang lebar, cukup melihat visual utama yang ditampilkan.
Baca Juga
“Media ini efektif karena cukup beberapa detik, pesan sudah bisa diterima,” ucapnya.
Keberadaan videotron dinilai sangat membantu promosi program Dispora, mulai dari kegiatan pemuda, kepramukaan, hingga keolahragaan. Seluruh media tersebut digunakan untuk memastikan informasi program dapat menjangkau masyarakat secara lebih luas.
“Alhamdulillah, videotron ini sangat membantu kami dalam menyampaikan program Dispora kepada masyarakat,” tutupnya. (adv/disporakukar/uci)
Penulis: Pewarta
Editor: Redaksi Akurasi.id