Diskominfo Kaltim menggelar sosialiasi literasi digital bagi pelajar PPU. Guna penguatan pemahamam pelajar PPU dalam menghadapi IKN.
Kaltim.akurasi.id, Penajam Paser Utara – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim terus mendorong penguatan literasi digital masyarakat. Salah satunya, dengan terus melakukan sosialisasi pengenai literasi digital.
Teranyar, Diskominfo Kaltim melalui bidang Aplikasi Informatika berkolaborasi dangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Penajam Paser Utara dan Relawan TIK menggelar sosialiasi literasi digital bagi pelajar.
Sosialisasi literasi digital di kalangan pelajar bertujuan untuk penguatan pemahaman penggunaan digital dalam mengakses sesuatu yang positif atau bermanfaat. Terutama, dalam memperoleh informasi guna peningkatan komptensi
Bertempat di Aula lantai 1 Kantor Bupati Penajam Paser Utara. Kepala Diskominfo Muhammad Faisal menyampaikan, kegiatan literasi digital ini merupakan kegiatan rutin yang pihaknya di 10 kabupaten/kota.
Baca Juga
Terutama, kepada masyarakat dan pelajar di kabupaten PPU, Paser dan Kutai Kartanegara dalam menghadapi IKN. (8/6)
“Saya yakin pelajar di Kabupaten PPU sudah sangat paham digital. Justru itu kami melakukan sosialisasi literasi digital ini agar adik-adik pelajar bisa sangat paham dengan teknologi. Apalagi di PPU ini ke depannya serbuan teknologi dan informasi akan lebih mengerikan karena dekat dengan IKN,” kata Faisal.
Kadis kominfo Kaltim menambahkan, ke depannya PPU akan lebih mudah dan cepat jaringan telekomunikasinya. Sehingga, arus informasi lebih banyak, mulai dari informasi positif dan negatif. Maka dari itu agar kita siap memanfaatkan itu Pemerintah menyebutnya dengan literasi digital.
Baca Juga
“Diharapkan dengan adanya literasi digital, adik-adik pelajar bisa memilih mana yang baik mana yang buruk , setidaknya kami (Pemerintah) bisa memberikan pola pikir terbuka tentang pemanfaatan digital yang baik dan benar”, ujar Mantan Kadis Kebudayaan Pariwisata dan Kominfo Samarinda.
Acara dihadiri Bupati PPU diwakili Asisten 1 Bidang Pemerintahan Sodikin, perwakila Pelajar SMA se Kabupeten PPU, Dinas Kominfo PPU dengan Narasumber Relawan TIK Kaltim yang akan memberikan materi mengenai pemanfaatan dan pengenalan Digital. (adv/diskominfokaltim/bgs/ty)
Penulis: Pewarta
Editor: Devi Nila Sari