Diisukan Akan Dilantik Jadi Menteri Pertanian, Isran Noor Masih di Luar Negeri

Fajri
By
6 Views
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Kaltim Syarifah Alawiyah ketika diwawancarai oleh awak media terkait kebenaran berita pengangkatan Isran Noor menjadi Mentan RI. (Yasinta Erikania Daniartie/Akurasi.id)

Setelah kabar pengunduran SYL, sinyal perombakan kabinet kembali muncul. Baru-baru ini beredar kabar di masyarakat jika Mantan Gubernur Kaltim Isran Noor malam ini akan diangkat menjadi Menteri Pertanian (Mentan) RI.

Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Syahrul Yasin Limpo mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Menteri Pertanian (Mentan) pada Kamis, 5 Oktober 2023 lalu. Setelah kabar pengunduran SYL, sinyal perombakan kabinet kembali muncul.

Baru-baru ini beredar kabar di masyarakat jika Mantan Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor malam ini akan diangkat menjadi Menteri Pertanian (Mentan) RI.

Namun, hingga saat ini Ketua DPW Partai Nasdem Kaltim tersebut diketahui masih berada di luar negeri. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Kaltim Syarifah Alawiyah ketika dikonfirmasi.

“Sampai sekarang kita sudah cek itu masih belum akurat karena malam ini beliau malahan baru tiba di Indonesia sekitar jam 22.00 Wita. Katanya kan jam sepuluh malam ya beliau dilantik,” tuturnya saat ditemui di Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada, Samarinda pada Selasa (10/10/2023).

Terkait kabar yang sudah terlanjur beredar di media sosial, ia mengaku tidak bisa menghentikan peredaran nya sehingga sudah tersebar kemana-mana. Namun untuk mengatasi itu, ia pun mencari informasi dari sumber yang akurat untuk memastikan kebenaran kabar tersebut.

“Jadi untuk sementara ini masih hoax,” tuturnya.

Kendati demikian, ia berharap kabar yang beredar ini dapat menjadi doa. Pasalnya, apabila benar Mantan Gubernur Kaltim ini menjadi Menteri maka hal ini dinilai akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Benua Etam, sapaan Kaltim.

“Semoga saja, siapa tau beliau tiba malam ini, beliau dapat surat. Amin,” tutupnya. (*)

Penulis: Yasinta Erikania Daniartie
Editor: Fajri Sunaryo

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *