Skip to content
Kaltim Akurasi
  • News
    • Nasional
    • Kaltim
      • Bontang
      • Samarinda
      • Sangatta
      • PPU
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum & kriminal
  • Humaniora
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sosial
    • Budaya
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Teknologi
    • Health
    • Otomotif
    • Generasi
  • Olahraga
  • Tutur
    • Puisi
    • Tokoh
    • Cerpen
    • Video
    • Visual
  • Opini
    • Tajuk Rencana
    • Kolom Kontributor
    • Surat Pembaca
  • Pariwara
    • Diskominfo Kaltim
    • Disdikbud Kaltim
    • DPMPTSP Kaltim
    • DPRD Kaltim
    • Diskominfo Samarinda
    • DPRD Samarinda
    • Diskominfo Bontang
    • DPRD Bontang
    • Disdikbud Bontang
    • DPMPTSP Bontang
    • RSUD Taman Husada Bontang
    • Bapenda Bontang
    • DPRD Kutim
    • Diskominfo Kutim
    • Diskominfo PPU
    • Society
  • Kaltim
  • Samarinda
  • DPRD Samarinda
  • pemprov kaltim
  • Pemkab PPU
  • PPU
  • Kalimantan Timur
  • Bontang
Kaltim AkurasiKaltim Akurasi
Font ResizerAa
  • News
  • Humaniora
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tutur
  • Opini
  • Pariwara
Search
  • News
    • Nasional
    • Kaltim
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum & kriminal
  • Humaniora
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sosial
    • Budaya
  • Lifestyle
    • Kuliner
    • Teknologi
    • Health
    • Otomotif
    • Generasi
  • Olahraga
  • Tutur
    • Puisi
    • Tokoh
    • Cerpen
    • Video
    • Visual
  • Opini
    • Tajuk Rencana
    • Kolom Kontributor
    • Surat Pembaca
  • Pariwara
    • Diskominfo Kaltim
    • Disdikbud Kaltim
    • DPMPTSP Kaltim
    • DPRD Kaltim
    • Diskominfo Samarinda
    • DPRD Samarinda
    • Diskominfo Bontang
    • DPRD Bontang
    • Disdikbud Bontang
    • DPMPTSP Bontang
    • RSUD Taman Husada Bontang
    • Bapenda Bontang
    • DPRD Kutim
    • Diskominfo Kutim
    • Diskominfo PPU
    • Society
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2025 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Humaniora

Demokrat Usung Isran-Hadi di Pilgub Kaltim 2024, AHY: Mereka Berdedikasi!

Devi Nila Sari
By
Devi Nila Sari
Published: 9 Agustus 2024 | 08:27
77 Views
Demokrat Dukung Isran-Hadi di Pilgub Kaltim 2024, AHY: Mereka Berdedikasi
Prosesi penyerahan surat rekomendasi Ketua Umum Partai Demokrat AHY kepada Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim, Isran Noor-Hadi Mulyadi. (Istimewa)

Partai Demokrat resmi memberikan dukungan kepada Isran Noor-Hadi Mulyadi di Pilgub Kaltim 2024. Atas kinerjanya selama ini, diangap bukti nyata dedikasi keduanya untuk warga Kaltim.

Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Desas-desus yang selama ini berhembus mengenai arah dukungan Partai Demokrat di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltim 2024 akhirnya terjawab. Setelah melalui berbagai spekulasi di berbagai kalangan, Partai Demokrat secara resmi menyatakan dukungannya kepada pasangan petahana, Isran Noor-Hadi Mulyadi.

Penyerahan surat rekomendasi tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Kamis (8/8/2024).

Dalam sambutannya, Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan dukungannya untuk pasangan Isran Noor-Hadi Mulyadi di Pilgub Kaltim 2024. Menurutnya, keduanya telah menunjukkan kinerja yang baik selama lima tahun terakhir dalam membangun Kaltim.

“Partai Demokrat pada kesempatan ini menyampaikan memberikan dukungan kepada pasangan pak Isran Noor dan Hadi Mulyadi. Beliau berdua adalah gubernur dan wakil gubernur yang telah berjuang bersama-sama membangun Kaltim menjadi lebih baik. Segala hal yang telah dilakukan selama ini merupakan bukti dedikasi mereka,” kata pria yang akrab disebut AHY itu.

Baca Juga

Program Makan Bergizi Gratis
Pemkab PPU Bentuk Satgas Program Makan Bergizi Gratis, 4 Lokasi SPPG Disiapkan
PKS Samarinda Mulai Siapkan Kader Potensial Hadapi Pilkada 2030
APBD PPU 2025 Anjlok Rp160 Miliar, Pemkab Akui Harus Putar Otak
Janji Palsu Manajemen, Karyawan RSHD Samarinda Masih Menunggu Haknya

Harapan AHY di Pundak Isran-Hadi

Dia berharap, jika keduanya kembali terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur Kaltim, akan lebih banyak program dan kebijakan yang benar-benar pro terhadap rakyat. Setiap program yang dijalankan benar-benar dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mengurangi kemiskinan, dan mengatasi ketimpangan sosial di Kaltim.

“Kami berharap, jika kembali terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur, kita kawal bersama-sama agar program dan kebijakan pembangunan mereka benar-benar prorakyat. Harus ada upaya yang nyata untuk mengangkat kehidupan masyarakat, termasuk mengurangi kemiskinan dan ketimpangan sosial,” jelasnya.

Lebih lanjut AHY menyampaikan, peran Kaltim dalam perekonomian nasional tidak bisa diabaikan. Sebagai salah satu daerah penghasil tambang dan energi terbesar di Indonesia, Kaltim memiliki andil besar dalam mendukung pendapatan negara.

Baca Juga

Perakitan Bom Molotov
Terungkap, Peran Mantan Mahasiswa Unmul di Balik Perakitan Bom Molotov
Dinkes Kaltim Dorong Pemanfaatan Kedokteran Nuklir untuk Penanganan Kanker
Rudy Mas’ud: Kehadiran Kedokteran Nuklir jadi Kebanggaan bagi Kaltim
Permohonan Unmul Dikabulkan, Empat Mahasiswa Tersangka Kasus Molotov Bisa Pulang

“Tentu kita berharap Kaltim bisa semakin sukses dan maju, serta masyarakatnya semakin sejahtera. Apalagi saat ini Kaltim menjadi provinsi di mana Ibu Kota Negara baru berada, yakni Ibu Kota Nusantara,” tambahnya.

Sementara itu, bakal calon gubernur Kaltim, Isran Noor, dalam sambutannya menyatakan rasa terima kasih kepada Ketua Umum Partai Demokrat, AHY atas dukungan yang diberikan. Ia menyampaikan komitmennya bersama Hadi Mulyadi, untuk terus berjuang bagi Kaltim yang lebih baik.

“Saya bersama Pak Hadi Mulyadi sebagai calon wakil gubernur Kaltim, Insyaa Allah jadi,” imbuh Isran Noor.

Diketahui, Demokrat menjadi partai politik pertama yang secara resmi mendukung pasangan Isran Noor-Hadi Mulyadi. Saat ini, hanya PDI Perjuangan yang belum mengumumkan dukungan resminya.

Namun, baru-baru ini Ketua DPD PDI Perjuangan, Syafrudin, mengungkapkan bahwa partainya hanya merekomendasikan pasangan Isran Noor-Hadi Mulyadi kepada Ketua Umum, Megawati Soekarnoputri. Dengan demikian, Isran-Hadi hanya tinggal menunggu waktu untuk mendapatkan dukungan resmi dari PDI Perjuangan. (*)

Penulis: Muhammad Zulkifli
Editor: Devi Nila Sari

Baca Juga

Perakitan Bom Molotov
Dua Alumni Unmul Diduga Dalangi Perakitan Bom Molotov, Ditangkap di Samboja
Empat Mahasiswa Unmul Bisa Lanjut Kuliah, Tim Hukum Ajukan Penangguhan Penahanan
Bangunan Harus Sesuai Standar, Gubernur Kaltim Tekankan Pentingnya Sertifikasi
Rudy Mas’ud Ikuti Arahan Mendagri, Kurangi Seremoni dan Larang Flexing Pejabat
TAGGED:Isran-HadiKaltimKetua Umum DPP Demokrat Agus Harimurti YudhoyonoPartai DemokratPilgub Kaltim 2024
Share This Article
Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Ketua Komisi IV DPRD Kota Samarinda, Sri Puji Astuti. (Dhion/Akurasi.id) Polemik Praktik Jual Beli Buku di Sekolah, Puji Astuti: Dana BOS Tidak Cukup
Next Article Setelah Bontang, Kini Samarinda Nominasi Kota Percontohan Antikorupsi Samarinda Nominasi Kota Percontohan Antikorupsi
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8.5kFollowersLike
XFollow
5.5kFollowersFollow
YoutubeSubscribe
Trending News
Rakerda Tidar Kaltim, Gerindra Gaungkan Prabowo Subianto Maju Pilpres 2024

Rakerda Tidar Kaltim, Gerindra Gaungkan Prabowo Subianto Maju Pilpres 2024

Polda Metro Jaya

Demo Polda Metro Jaya Ricuh, Massa Desak Kapolri Mundur dan Tuntut Polisi Diadili

Kaltim Jadi Magnet Ekonomi, Kadin Pusat Soroti Kesiapan IKN dan Upaya Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19

Kaltim Jadi Magnet Ekonomi, Kadin Pusat Soroti Kesiapan IKN dan Upaya Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19

Vaksinasi Covid-19 Anak Usia 6-12 Tahun Dimulai Besok, Kaltim Tunggu Regulasi

Ekti Imanuel Inisiasi Forum Komunikasi BK se-Kaltim, Wadah Tingkatkan Kapasitas SDM BK Kabupaten/Kota

Ekti Imanuel Inisiasi Forum Komunikasi BK se-Kaltim, Wadah Tingkatkan Kapasitas SDM BK Kabupaten/Kota

Keprihatinan Hetifah Sjaifudian terhadap bahasa daerah di Kaltim mendorongnya untuk menjadikan bahasa daerah dalam mata pelajaran di sekolah. (Istimewa)

Bahasa Daerah Kaltim Terancam Punah, Hetifah: Wajib Masuk Mata Pelajaran

Konferensi pers yang dilakukan Komisi 1 DPRD Kaltim berkaitan intervensi unsur pimpiman di DPRD Kaltim dalam penetapan anggota Komisioner KPID Kaltim terpili. (Devi Nila Sari/Akurasi.id)

Orang “Titipan” Tak Jadi Komisioner KPID, Unsur Pimpinan DPRD Kaltim Disebut Lakukan Intervensi

Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI RI Aji Mirni Mawarni. (Istimewa)

Kirim Pesan ke Wamen PUPR, Aji Mawar: Pembangunan Fly Over Muara Rapak Mendesak

Warga Muara Badak Kepergok Curi Kabel Tembaga Pertamina, Terancam 7 Tahun Tidur di Penjara

Warga Muara Badak Kepergok Curi Kabel Tembaga Pertamina, Terancam 7 Tahun Tidur di Penjara

Wakil Ketua DPRD Kaltim Seno Aji saat diwawancarai awak media terkait pengesahan RUU IKN - Akurasi.id

Wakil Ketua DPRD Kaltim Sebut Pengesahan RUU IKN Terburu-buru

- Advertisement -
Ad image
Related News
Arahan Mendagri
Diskominfo Kaltim Pariwara

Seno Aji Dukung Arahan Mendagri: Stop Flexing, Pejabat Harus Turun ke Masyarakat

UMKM Melek Hukum
Diskominfo Kaltim Pariwara

DPPKUKM Kaltim Dorong UMKM Melek Hukum untuk Hadapi Persaingan

Cacingan
Diskominfo Kaltim Pariwara

Cegah Cacingan, Dinkes Kaltim Beri Obat Gratis untuk Anak Sekolah

Transmigrasi di Paser
Diskominfo Kaltim Pariwara

Soal Penolakan Transmigrasi di Paser, Wagub Kaltim Dorong Diskusi

Bukit Pinang
Samarinda

Hujan Jadi Ancaman: Hidup Warga Bukit Pinang dalam Bayang Banjir Pergudangan

  • Quick Links:
  • Pariwara
  • Diskominfo Kaltim
  • Humaniora
  • Kaltim
  • Headline
  • News
  • Diskominfo PPU
  • Samarinda
  • Isu Terkini
  • DPRD Samarinda
  • DPRD Samarinda
  • pemprov kaltim
  • Pemkab PPU
  • PPU
  • Kalimantan Timur
Kaltim Akurasi
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Pariwara
  • Diskominfo Kaltim
  • Humaniora
  • Kaltim
  • Headline
  • News
  • Diskominfo PPU
  • Samarinda
  • Isu Terkini
  • DPRD Samarinda
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved