Partai Golkar tidak akan memberi dukungan kepada Andi Harun dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Samarinda 2024
Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Wakil Ketua Badan Pemilu (Bapilu) Partai Golkar Bidang Media, Partai Golkar, Sudarno sebut Partai Golkar tidak mendukung Andi Harun di Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Samarinda 2024.
Beberapa waktu lalu, Andi Harun mengklaim telah mengantongi 23 kursi di DPRD Samarinda untuk maju di Pilwali Samarinda 2024. Namun, Sudarno menegaskan, 23 kursi yang dikantongi Andi Harun itu dipastikan tidak ada Partai Golkar
“Sampai hari ini Golkar tidak ada diantara 23 kursi tersebut,” tegas Sudarno.
Sudarno menyatakan, Partai Golkar masih dalam tahap pematangan strategi untuk menghadapi pemilihan wali kota (Pilwali) mendatang. Hingga hari ini, Golkar belum menentukan siapa kandidat yang akan diusung untuk bersaing dengan petahana, Andi Harun.
Sudarno menjelaskan, partainya saat ini tengah merapatkan barisan dan mempersiapkan langkah-langkah taktis untuk memastikan bahwa kandidat yang diusung nanti dapat menyaingi Andi Harun, baik dari segi visi maupun kapabilitas.
“Saat ini lagi dirapatkan di Jakarta siapa yang akan bertarung berhadapan dengan petahana Andi Harun sekarang ini. Kami ingin memastikan calon yang kami usung nanti adalah sosok yang sebanding dan setara dengan Andi Harun, bahkan memiliki visi yang jauh lebih melompat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Sudarno mengungkapkan Partai Golkar telah menjalin komunikasi intensif dengan Partai Gerindra dalam dua hari terakhir di Jakarta. Kedua partai ini sedang membahas kemungkinan untuk berkoalisi dalam Pilwali Samarinda.
“Komunikasi dengan Gerindra selama dua hari terakhir di Jakarta. Ada sinyal positif dari Gerindra untuk bersama kami,” tutupnya. (*)
Penulis: Muhammad Zulkifli
Editor: Redaksi Akurasi.id