Sambut Ramadan, Bakti Sosial Yayasan Yabis Bagikan 875 Paket Sembako

Suci Surya
161 Views

Bakti Sosial Yayasan Yabis telah berjalan sejak 22 Februari 2025. Secara keseluruhan, sebanyak 875 paket sembako senilai Rp126.875.000 berhasil dikumpulkan.

Kaltim.akurasi.id, Bontang – Yayasan Yabis menggelar agenda tahunan bakti sosial dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Acara ini berlangsung di Masjid Al-Amin, Jalan Balikpapan RT 11, Kelurahan Gunung Telihan, Kecamatan Bontang Barat, pada Kamis (27/2/2024).

Sebagai bentuk kepedulian sosial, sebanyak 75 paket sembako disalurkan kepada jamaah sekitar Masjid Al-Amin, yakni RT 7, RT 8, RT 9, RT 10, dan RT 11 di Kelurahan Gunung Telihan. Bakti sosial ini dihadiri oleh siswa serta jajaran guru SMPIT Yabis.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Yayasan Yabis, Fajrul Haq, menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan program rutin tahunan yang selalu diadakan menjelang Ramadan. Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan di berbagai wilayah secara bergilir setiap tahunnya.

“Tahun lalu, masyarakat Loktuan menjadi penerima manfaat bakti sosial. Alhamdulillah, tahun ini target penerima adalah jamaah Masjid Al-Amin Telihan,” ujarnya.

Selain sebagai ajang berbagi, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekitar. Fajrul Haq berharap agar program ini dapat terus berjalan dan memberi manfaat luas bagi masyarakat Bontang.

“Semoga Yayasan Yabis senantiasa diberikan kemampuan untuk melangsungkan agenda ini setiap tahunnya. Harapannya, bantuan sembako dapat tersalurkan ke seluruh wilayah di Bontang,” tambahnya.

Fajrul juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa, guru, dan karyawan Yayasan Yabis yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Seluruh paket sembako yang dibagikan berasal dari donasi warga sekolah.

“Semoga paket sembako yang diberikan dapat bermanfaat, dan bagi siswa yang ikhlas menyumbang, semoga Allah membalasnya dengan pahala yang berlipat ganda,” tuturnya.

yayasab yabis
Proses penyaluran bantuan sembako untuk jamaah Masjid Al Amin. (Siti Rosidah More/Akurasi.id)

Takmir Masjid Al-Amin, Harsumi, turut menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian Yayasan Yabis kepada jamaah masjid. Ia mengungkapkan bahwa kegiatan bakti sosial ini memberikan kebahagiaan bagi masyarakat dalam menyambut Ramadan.

“Alhamdulillah, jamaah Masjid Al-Amin sangat bersyukur dan bahagia dengan adanya kegiatan ini. Semoga Allah membalasnya dengan keberkahan dan amal yang lebih baik lagi,” tuturnya.

Kegiatan bakti sosial ini juga mendapatkan dukungan dari berbagai pihak. Seluruh siswa-siswi serta karyawan Yayasan Yabis turut berpartisipasi dengan memberikan sumbangan dana.

Panitia Bakti Sosial sekaligus Humas Yayasan Yabis, Ahmad Yunianto, mengungkapkan bahwa kegiatan ini telah berjalan sejak 22 Februari 2025. Secara keseluruhan, sebanyak 875 paket sembako senilai Rp126.875.000 berhasil dikumpulkan.

Paket sembako tersebut disalurkan kepada berbagai pihak, termasuk warga sekitar Yabis, pengemudi ojek online (ojol), siswa, guru, dan karyawan. Serta mahasiswa kurang mampu, jamaah Masjid Al-Amin, serta warga Berbas Pantai.

Setiap paket sembako berisi 5 kilogram beras, 1 kilogram minyak goreng, kecap, dan tepung.

“Masing-masing paket sembako bernilai Rp145 ribu, yang dananya dikumpulkan dari seluruh siswa Yayasan Yabis, mulai dari TK hingga perguruan tinggi, serta RSIB,” tutupnya. (adv/yayasanyabis/cha/uci)

Penulis: Siti Rosidah More
Editor: Suci Surya Dewi

 

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana