Lantik 154 PNS, Gubernur: Jaga Amanah dan Kepercayaan Negara

Devi Nila Sari
6 Views
Gubernur Kaltim Isran Noor dalam pelantikan 154 ASN di lingkup pemprov. (Dok Pemprov Kaltim)

Gubernur Kaltim Isran Noor berharap PNS dapat menjaga amanah dan kepercayaan pemerintah. Serta memberi manfaat bagi lingkungan dan masyarakat.

Akurasi.id, Samarinda – Gubernur Kaltim Isran Noor resmi melantik 154 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov Kaltim. Yang terdiri dari pegawai fungsional 93 orang dan pegawai struktural 61 orang (pejabat Administrator 12 orang dan pejabat Pengawas 49 orang).

Upacara pelantikan dan pengambilan Sumpah/Janji Jabatan bagi PNS dalam Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di lingkungan Pemprov Kaltim. Dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang terlaksana di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (14/4/2022).

[irp]

“Saya atas nama pemerintah dan masyarakat mengucapkan selamat kepada keluarga dan saudara semua. Semoga memberi manfaat bagi lingkungan dan masyarakat,” kata Isran.

Gubernur berharap, PNS dapat mengemban amanah serta melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab kepada bangsa dan negara.

Sebab menurut orang  nomor satu di Tanah Benua Etam, sebutan lain Kaltim ini, sumpah dan janji yang PNS ucapkan tidak saja disaksikan seluruh yang hadir. Namun, Allah Subhanahu Wata’ala juga turut menyaksikan langsung.

[irp]

“Ingat, sumpah dan janji yang saudara ucapkan memiliki tanggung jawab besar kepada Allah Subhanahu Wata’ala. Semoga memotivasi saudara untuk lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” harapnya.

Selain itu, ini juga merupakan amanah serta kepercayaan pemerintah dan negara. Oleh karena itu, para PNS selaku aparatur negara harus memiliki kemampuan dan integritas.

“Sekali lagi selamat, semoga saudara dan kita semua selalu mendapat kesehatan dan kekuatan melaksanakan kewajiban dalam mengemban tanggung jawab ini. Serta memperoleh berkah di bulan Ramadan,” pungkasnya.

[irp]

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji di tandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh PNS dalam jabatan Fungsional, Administrator dan Pengawas dengan Gubernur Isran Noor.

Turut hadir jajaran Forkopimda Kaltim, Kepala BKD Diddy Rusdiansyah, para asisten. Serta  kepala biro dan pimpinan perangkat daerah lingkungan Pemprov Kaltim. (*)

Penulis/Editor: Devi Nila Sari

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *