DPRD Bontang kembali gelar turnamen badminton DPRD Cup. Gelar turnamen badminton ini berhadiah total Rp 100 juta.
Akurasi.id, Bontang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bontang akan menggelar turnamen badminton berhadiah total Rp 100 juta pada 28 November hingga 2 Desember 2022 mendatang.
Ketua DPRD Bontang Andi Faisal Sofyan Hasdam mengatakan, turnamen tersebut merupakan ajang ketiga yang dilaksanakan legislatif Kota Bontang. Setelah sebelumnya sukses menggelar DPRD Cup untuk cabang olahraga e-sport dan bola Voli.
“Ini DPRD Cup yang ketiga,” ujar Andi Fais, saat ditemui di rumah jabatan Ketua DPRD, Kelurahan Bontang Baru, Bontang Utara, Rabu (23/11/2022) siang.
Dikatakan Andi Fais, turnamen kali ini merupakan event olahraga terbesar yang dilaksanakan di Kota Bontang tahun ini. Sebab, selain total hadiah yang disediakan senilai Rp 100 juta, panitia juga membuka kelas professional berisi atlit berprestasi di tingkat nasional.
“Kali ini event besar, karena sampai mengundang atlit nasional,” pungkasnya.
[irp]
Buka 7 Kategori Kelas
Sementara itu, Ketua Panitia Frans Mika mengatakan, DPRD Cup Badminton tersebut akan dibuka untuk tujuh kategori. Di antaranya kategori usia dini anak di bawah 9 tahun, anak umur pelajar SD, pelajar SMP, pelajar SMA, kelas veteran, kelas menengah, dan kelas profesional.
“Kami buka lebih banyak untuk kategori anak, karena memang tujuan utama turnamen ini untuk mencari bakat muda baru di Bontang,” ujar Frans Mika saat konfrensi pers
Diapun mengatakan, bagi klub yang ingin mendaftarkan pesertanya bisa melalui laman utama PBSI.
“Waktu pendaftaran tersisa dua hari, jadi bagi klub yang yang ingin ikut silahkan mendaftar secepatnya,” pungkasnya. (*)
Penulis: Rizky Jaya
Editor: Yusva Alam