Seorang sopir travel meninggal dunia secara mendadak saat mengantar penumpang menuju Balikpapan. Insiden yang terjadi di jalan poros Samarinda-Bontang ini sempat membuat penumpang panik.
Kaltim.akurasi.id, Bontang – Seorang sopir travel meninggal dunia secara mendadak saat mengantar penumpang menuju Balikpapan. Peristiwa ini terjadi di jalan poros Samarinda-Bontang, tepatnya di daerah Perangat, pada Rabu (2/4/2025).
Kejadian tersebut terekam oleh salah satu penumpang dan diunggah ke media sosial Facebook. Dalam video yang beredar, terlihat sopir sudah terbaring di kursi kemudi. Salah satu penumpang yang duduk di bangku depan mengaku terkejut ketika sopir tiba-tiba rebah ke arahnya.
“Diinformasikan sopir travel tiba-tiba meninggal. Aku kaget pas bangun, dia ngorok dan rebah ke aku. Untung langsung bangun,” ujar penumpang tersebut dalam video.
Kapolsek Marangkayu, Iptu Muhammad Rizal, membenarkan kejadian ini. Ia mengungkapkan bahwa korban merupakan warga Kelurahan Berbas Pantai, Bontang.
Insiden ini terjadi sekitar pukul 07.40 WITA di Desa Perangat Selatan, Kabupaten Kutai Kartanegara, tepatnya di KM 70. Saat itu, sopir sedang membawa enam penumpang menuju Balikpapan. Namun, dalam perjalanan, ia tiba-tiba tidak sadarkan diri.
“Para penumpang yang panik langsung menolong dan membawa korban ke puskesmas terdekat,” ujar Iptu Muhammad Rizal.
Sayangnya, pihak puskesmas menyatakan bahwa sopir tersebut telah meninggal dunia sebelum mendapatkan pertolongan medis.
“Keluarga korban segera dihubungi, dan jenazah langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan,” katanya. (*)
Penulis: Dwi Kurniawan Nugroho
Editor: Redaksi Akurasi.id