Jumat , April 25 2025
disdikbud bontang
Kepala Disdikbud Bontang, Bambang Cipto Mulyono. (Dhion/Akurasi.id)

Dukung Indonesia Emas 2045, Disdikbud Bontang Akan Gelar Seminar Pendidikan Nasional Desember Mendatang

Loading

Seminar Pendidikan Nasional bertujuan memberikan pemahaman kepada para guru tentang kebijakan strategis yang tengah digalakkan pemerintah. Termasuk kebijakan dari menteri pendidikan dan presiden baru.

Kaltim.akurasi.id, Bontang – Guru memiliki peran kunci dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), baik di tingkat lokal Bontang maupun secara nasional. Dalam rangka mendukung visi Indonesia Emas 2045, para pendidik diharapkan terus meningkatkan kompetensi, beradaptasi dengan teknologi, dan memahami kebijakan pendidikan yang terus berkembang.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang, Bambang Cipto Mulyono menegaskan, bahwa guru harus mampu menyesuaikan diri dengan dinamika pendidikan modern.

“Untuk mewujudkan Indonesia maju pada 2045, guru perlu terus mengembangkan kompetensinya. Mereka harus adaptif terhadap perubahan teknologi, memahami regulasi terbaru, dan terus memperbarui ilmu agar dapat mentransfer pengetahuan dengan optimal kepada generasi muda,” ujarnya, belum lama ini.

Sebagai langkah konkret, pada 10 Desember mendatang, Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang akan menyelenggarakan Seminar Pendidikan Nasional. Acara ini akan menghadirkan narasumber dari Ketua Umum Pengurus Besar PGRI, Prof Dr Unifah Rosyidi, yang kompeten di bidang pendidikan. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para guru tentang kebijakan strategis yang tengah digalakkan pemerintah, termasuk kebijakan dari menteri pendidikan dan presiden baru.

“Kami berharap semua guru di Bontang dapat hadir dalam seminar ini. Selain untuk memahami kebijakan terbaru dari pusat, kegiatan ini juga menjadi momen penting untuk berbagi wawasan dan pengalaman demi meningkatkan kualitas pendidikan di Bontang,” tambahnya.

Dalam seminar tersebut, berbagai isu strategis akan dibahas, mulai dari peran teknologi dalam pendidikan hingga arah kebijakan pemerintah untuk menyiapkan generasi emas 2045. Pemerintah optimis bahwa dengan peningkatan kompetensi guru, pendidikan di Bontang akan terus berkembang dan berkontribusi nyata dalam pencapaian visi besar Indonesia Emas.

Baca Juga  Disbun Kaltim Ajak Perusahaan Sawit Gabung GAPKI demi Perkuat Industri

“Dengan kolaborasi semua pihak, terutama guru, kami yakin pendidikan di Bontang akan semakin maju dan menjadi contoh bagi daerah lain,” tutupnya. (adv/disdikbudbontang/dh/uci)

Penulis: Dhion
Editor: Suci Surya Dewi

cek juga!

Pemkot Bontang

Pemkot Bontang Sesuaikan Jadwal Pengangkatan CASN, Tetap Taati Keputusan Pemerintah Pusat

Kata Sudi, aspirasi CASN patut diperjuangkan bersama dengan cara yang baik. Namun di sisi lain, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

.pvc-stats-icon { display: none !important; } .single-post-thumb { display: inline !important; } .advads-edit-appear { display: none !important; } .advads-edit-bar { display: none !important; } #sidebar { display: none !important; } .widget { display: none !important; } .widget-container { display: none !important; } .widget { clear: both; margin-bottom: 25px; display: none !important; } #sidebar .widget-container { display: none !important; } .iklan_dalamteks { display: none !important; }