Gubernur Kaltim Isran Noor melepas kontingen Kaltim ke PORNAS XVI KORPRI di Semarang. Dengan harapan dapat memberikan yang terbaik dan berhasil meraih peringkat tiga besar.
Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Gubernur Kaltim Isran Noor melepas kontingen Kaltim ke Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI KORPRI di Semarang, Jawa Tengah, di halaman Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (5/7/2023). Perhelatan ini akan berlangsung dari tanggal 13 hingga 23 Juli 2023.
Dalam kesempatan itu, mewakili Pemprov Kaltim dan seluruh masyarakat, Gubernur Isran Noor, memberikan ucapan selamat kepada para atlet dan kontingen yang terpilih untuk mengikuti PORNAS KORPRI Ke-XVI di Semarang.
Ia berpesan, agar Kontingen PORNAS KORPRI Kaltim memberikan yang terbaik dalam setiap cabang olahraga yang dilombakan. Gubernur yakin, bahwa sebelum berangkat ke Semarang, mereka telah melaksanakan latihan dengan tekun dan semangat pantang menyerah untuk meraih prestasi yang membanggakan.
“Melalui PORNAS KORPRI Ke-XVI, semua peserta akan berjuang keras untuk meraih juara. Sambil mempererat persaudaraan dan menjunjung semangat sportivitas di antara anggota KORPRI,” ujarnya.
Gubernur Harap Kontingen Kaltim dapat Membanggakan Daerah
Gubernur berharap, Kontingen Kaltim tidak menyia-nyiakan kesempatan terbaik dalam PORNAS KORPRI ke-XVI. Agar dapat membanggakan dan menunjukkan bahwa Kaltim memiliki peran dan kontribusi besar. Dalam membangun generasi yang berprestasi dan menjunjung tinggi kehormatan dan kebangsaannya.
Ketua Pengurus Daerah BAPOR KORPRI Kaltim H.M. Aswin melaporkan, bahwa dalam PORNAS XVI KORPRI di Semarang, Provinsi Kaltim mengirimkan total 199 peserta dan atlet ASN. Termasuk atlet, manajer, official, pelatih (167 orang), serta panitia, pendamping dan tim kesehatan (32 orang).
Dalam PORNAS XVI KORPRI di Semarang, terdapat 10 cabang olahraga yang dipertandingkan, antara lain, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Senam Korpri, Badminton/Bulu Tangkis, Bola Basket, Futsal, Bola Voli, Catur, Gate Ball, dan Balap Sepeda.
“Pada PORNAS XV KORPRI tahun 2019 di Bangka Belitung. Provinsi Kalitm berhasil meraih peringkat ke-6. Pada PORNAS XVI KORPRI di Semarang, Provinsi Kaltim menargetkan meraih peringkat ke-3,” tutup Aswin.
Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim yang juga sebagai Wakil Ketua 1 Pengurus Daerah BAPOR KORPRI Kaltim, Agus Hari Kesuma (AHK), Sekretaris Diskominfo Provinsi Kaltim, Edi Hermawanto Noor dan Sekda Kukar Sunggono, serta perwakilan dari perangkat daerah. (adv/diskominfokaltim/hen/pt)
Penulis: Pewarta
Editor: Devi Nila Sari