Hearing Bersama Dinsos, Komisi IV Sorot Angka Kemiskinan di Samarinda

kaltim_akurasi
188 Views

Angka Kemiskinan di Samarinda menjadi salah satu topik pembahasan Komisi IV saat melakukan hearing dengan Dinsos. Dewan meminta agar pendataan terkait angka kemiskinan dapat terus di update. Hal ini bisa menjadi dasar bagi pemerintah dalam mengambil kebijakan dalam upaya menekan angka kemiskinan. 

Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Memasuki awal 2023, sejumlah pembahasan penting mengenai Kota Samarinda terus digelar oleh para anggota dewan.

Satu diantaranya, yakni hearing yang digelar oleh para Anggota Komisi IV DPRD Samarinda bersama Dinas Sosial (Dinsos) Samarinda terkait pembenahan pasca gempuran pandemi Covid-19 pada Rabu (11/1/2023).

Pada hearing itu, Komisi IV DPRD Samarinda kembali menyorot mengenai angka kemiskinan di Kota Tepian yang harus kembali dibenahi secara serius oleh para perangkat daerah.

- Advertisement -
Ad image

“Karena sejauh ini angka kemiskinan Samarinda masih terus terjadi, salah satu penyebabnya adalah pekerjaan yang tidak memadai,” jelas Rusdi, anggota Komisi IV DPRD Samarinda.

Oleh sebab itu, lanjut Rusdi, dalam upaya menekan angka kemiskinan yang ada seluruh pihak terkait harus turut serta mencari solusi bersama.

“Saya harap Dinsos menyampaikan apa yang menjadi kendala mereka di lapangan. Jadi, nantinya setiap pertemuan ada solusi yang kita dapatkan,” harap Rusdi.

Ia juga mendorong Dinsos terus mengupdate data angka kemiskinan di Kota Samarinda secara aktual. Sebab itu akan menjadi landasan DPRD untuk mengambil kebijakan kedepannya.

“Karena ini masih awal tahun 2023 jadi mereka masih menggunakan data tahun 2022. Ini harus terus dipantau agar dapat mengantisipasi kemiskinan kedepannya,” tutupnya. (adv/dprdsamarinda/upk)

Penulis: Upik
Editor: Muhammad Raka

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana