Pemprov Kaltim Dorong Peningkatan SDM Kompeten Jelang IKN

kaltim_akurasi
56 Views

Pemprov Kaltim menggelar rakor dengan tema sumber daya manusia Kaltim yang kompeten siap menyongsong IKN. Untuk mendorong peningkatan SDM Kaltim yang tangguh dan memiliki keahlian.

Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor membuka Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan dan Ketransmigrasian se-Kalimantan Timur Tahun 2022 dengan tema “Sumber Daya Manusia Kalimantan Timur yang Kompeten Siap Menyongsong IKN” di Kapal Garden Hotel, Sengkaling Kabupaten Malang, Selasa (24/05/2022).

Dalam sambutannya, Isran menegaskan rakor ini sangat penting dan strategis. Karena upaya dalam membangun koordinasi dan memberikan informasi menciptakan keterpaduan dan kerja sama.

Dalam rangka mewujudkan pembangunan daerah, khususnya bidang ketenagakerjaan dan ketransmigrasian di Provinsi Kaltim. Terlebih, Kaltim telah ditetapkan sebagai Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Yang mana, pembangunan maupun menjalankan pemerintahan nantinya, tentu memerlukan banyak sumber daya manusia (SDM). Sehingga, Pemprov Kaltim juga mendorong SDM lokal dalam meningkatkan kompetensi.

Agar mampu bersaing dalam memenuhi kebutuhan di IKN. Baik dalam sektor formal maupuan non formal.

“Lebih penting lagi forum rakor ini adalah untuk meningkatkan SDM di Kaltim yang tangguh dan mempunyai keahlian/kompeten di bidang yang diinginkan,” jelasnya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kaltim Suroto mengungkapkan, Disnakertrans harus terus menyiapkan putra-putri terbaik Kaltim yang memiliki kompetensi/keahlian tertentu.

Oleh karena itu, ia pun mengimbau, agar putera/puteri Kaltim terus belajar dan meningkatkan kompetensinya. Sehingga dapat bersaing dengan tenaga kerja dari luar Kaltim.

“Kami memperbanyak pelatihan. Khususnya melalui UPTD BLKI Provinsi Kaltim yaitu UPTD Balikpapan dan Bontang. Kami menciptakan peluang untuk terserap dalam dunia kerja baik di perusahaan maupun di wiraswasta,” kata dia.

Rakor juga di ikuti oleh seluruh dinas yang menangani ketenagakerjaan dan ketransmigrasian di kabupaten/kota se-Kaltim. Serta perangkat daerah di lingkungan Pemprov Kaltim. (*/tya/sul/adv/diskominfokaltim)

Penulis: Pewarta

Editor: Devi Nila Sari

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana
#printfriendly .related-sec { display: none !important; } .related-sec { display: none !important; } .elementor-2760 .elementor-element.elementor-element-0f8b039 { --display: none !important; } .elementor-2760 { display: none !important; }