Tinjau Pembangunan IKN, Presiden Jokowi Kembali Kunjungi Benua Etam

Devi Nila Sari
12 Views
Presiden Joko Widodo akan kembali mengunjungi Kaltim untuk meninjau pembangunan IKN. (Dok Setpres BPMI)

Presiden Jokowi kembali kunjungi Kaltim pada Selasa besok. Kedatangan RI-1 yang kesekian kalinya ini ke Kaltim dalam rangka kunjungan kerja (kunker) sekaligus meninjau pembangunan IKN.

Kaltim.akurasi.id, SamarindaPresiden Joko Widodo rencananya akan mengunjungi Kaltim, Selasa (25/1/2022) besok. Kunjungan orang nomor satu di Indonesia ini ke Tanah Benua Etam, sebutan lain Kaltim, dalam rangka kunjungan kerja (kunker).

Tentu saja, kunjungan ini tidak lepas dari pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU). Di mana, saat ini pembangunan IKN Nusantara masih berprogres. Sehingga, proses pembangunannya turut menjadi perhatian penuh Presiden Jokowi bersama jajaran pemerintah pusat.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Karo Adpim) Setprov Kaltim Syarifah Alawiyah mengatakan, Presiden Jokowi kembali kunjungi Kaltim tidak lain untuk memantau perkembangan pemindahan IKN ke Kaltim. Terutama, meninjau lokasi persemaian modern di Kelurahan Mentawir, Sepaku.

Dalam kunjungan RI-1 yang kesekian kalinya ke Kaltim ini. Presiden Jokowi tentunya tidak seorang diri. Seperti kunjungan-kunjungan sebelumnya, ia didampingi beberapa menteri Kabinet Indonesia Maju.

“Alhamdulillah Bapak Presiden Joko Widodo kembali mengunjungi Kaltim. Semoga kunjungan kerja yang jadwalnya akan terlaksana pada Selasa besok ini berjalan aman dan lancar,” tutur Yuyun, sapaan akrab Karo Adpim Setprov Kaltim ini sebagaimana melansir laman resmi Pemprov Kaltim, Senin (24/10/2022).

Yuyun memastikan, pihaknya telah mempersiapkan tempat yang nantinya bakal menjadi lokasi kunjungan RI-1. Baik dari segi transportasi, keamanan, konsumsi dan acara penyammbunan. Sudah pihaknya koordinasikan juga dengan pihak Istana Negara.

“Semua sudah siap. Kita tinggal menunggu kedatangan Presiden Jokowi beserta rombongan yang nantinya akan disambut oleh Gubernur bersama Forkopimda Kaltim. Sekali lagi mohon doa semoga kunjungan kerja kali ini berjalan aman dan lancar seperti kunjungan-kunjungan sebelumnya,” pungkasnya. (*/adv/diskominfokaltim/her/yans)

Penulis: Pewarta
Editor: Devi Nila Sari

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *