Gudang Kardus di Waru Terbakar, Diduga Dipicu Bakar Sampah

Kebakaran gudang di Waru, PPU, diduga berawal dari aktivitas pembakaran sampah di sekitar lokasi.
Fajri
By
1.3k Views

Kaltim.akurasi.id, Penajam Paser Utara – Sebuah gudang penyimpanan kardus di Jalan Logvon SDR RT 23, Kelurahan Waru, Kecamatan Waru, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), terbakar pada Minggu (19/4/2026) pagi.

Berdasarkan laporan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan PPU Posko Waru, kejadian tersebut pertama kali dilaporkan sekitar pukul 10.30 WITA oleh pemilik gudang, Syahril. Petugas langsung bergerak satu menit setelah laporan diterima dan tiba di lokasi pada pukul 10.33 WITA.

Komandan Regu (Danru) Posko Waru, Ambo Upe, menyampaikan objek yang terbakar merupakan gudang kardus berukuran sekitar 3×6 meter.

“Setelah menerima laporan, petugas piket segera melakukan pemadaman. Api berhasil dikendalikan dan saat ini lokasi sudah dinyatakan aman,” ujarnya.

Proses pemadaman dimulai sekitar pukul 10.40 WITA dan berhasil diselesaikan pada pukul 11.35 WITA, dengan total durasi penanganan sekitar 55 menit.

Ambo memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian tersebut, serta tidak ada warga yang terdampak secara langsung.

“Tidak ada korban, dan situasi sudah terkendali,” tambahnya.

Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh aktivitas pembakaran sampah di sekitar lokasi yang kemudian merambat ke gudang.

Sebanyak dua unit mobil pemadam dari Posko Waru dikerahkan dengan lima personel untuk menangani kejadian ini. Setelah api berhasil dipadamkan, seluruh petugas kembali ke posko untuk siaga. (*)

Penulis: Nelly Agustina
Editor: Redaksi Akurasi.id

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana