Wagub Kaltim Hadi Mulyadi sangat mendukung keberadaan forum masyarakat di Kaltim. Terlebih dengan telah di kukuhkan dua forum masyarakat. Sebab, dapat menjadi wadah komunikasi untuk pengembangan kompetensi anak-anak di pedesaan untuk pembangungan Kaltim.
Akurasi.id, Samarinda – Wagub Kaltim Hadi Mulyadi kukuhkan dua forum masyarakat di Ruang Serbaguna Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintah Desa (DPMPD) Kaltim, Selasa (22/2/2022). Dua forum masyarakat tersebut yaitu Forum Komunikasi Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa/Keluarahan (Forkom KPMDL) dan Forum Komunikasi Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (Forkom PPTTG) Kaltim 2022.
Menurut Hadi Mulyadi, keberadaan forum-forum masyarakat di Kaltim sangat penting sebagai wadah berkumpul dan mengembangkan kompetensi.”Forum ini bagian penting membangun Kaltim dan Indonesia lewat pedesaan,”tuturnya.
[irp]
Untuk itu, orang nomor dua di Kaltim ini meminta, agar forum komunikasi ini dapat dikembangkan sedemikian rupa. Sebagai wadah anak-anak di desa dan di kota mengembangkan kompetensinya. Guna memiliki kapasitas atau kemampuan untuk membangun negerinya sendiri.
Misalnya, dengan membangun kerja sama terkait kegiatan pertanian, perkebunan, peternakan, maupun subsektor lainnya. Termasuk menjalin sinergi dengan perusahaan.
“Silakan berkomunikasi dengan instansi terkait. Bagi kami di Pemprov Kaltim, siapa pun, dimana pun, atau mau apa pun usahanya. Kami akan mendukung sepenuhnya. Karena saya yakin bekerja di sini honornya tidak ada,. Tetapi, kerja keras yang forum ini berikan sangat luar biasa. Harapannya, kerja keras itu akan berbuah manis dan bermanfaat bagi anak dan cucu kita,” tuturnya.
[irp]
Hadi Mulyadi Harap Pengembangan Forum Masyarakat di Kabupaten/Kota Lain
Lebih lanjut, Hadi harap forum komunikasi seperti ini tidak hanya berkembang di Kabupaten Kutai Timur saja. Namun, dapat pula berkembang di kabupaten/kota lainnya.
Selain itu, ia juga berpesan, agar masyarakat tidak berhenti bekerja keras. Kalau ingin indonesia maju mari bekerja dengan cinta dan doa. Serta tidak menyerah dengan keadaan.
“Untuk itu seluruh kabupaten/kota bisa menduplikasi program forum komunikasi yang telah ada. Sehingga nantinya Kaltim bisa lebih maju,” ujarnya.
[irp]
Sebagai informasi, pada pengukuhan tersebut Achmad Supriyanto resmi menjabat sebagai Ketua Forkom PPTTG Kaltim. Dengan anggota forum sebanyak 18 orang. Sementara Syafrudin Ketua Forkom KPMDL Kaltim, dengan anggota forum sebanyak 28 orang. (*)
Penulis/Editor: Devi Nila Sari