Masuk Desa, Diskominfo Kaltim Sosialisasi SP4N-LAPOR!

Devi Nila Sari
6 Views
Diskominfo Kaltim saat sosialisasi SP4N-LAPOR! ke Desa Legai, Kecamatan Batu Sopang. (Dok Diskominfo Kaltim)

Diskominfo Kaltim mengadakan Sosialisasi SP4N-LAPOR! masuk Desa. Melalui program ini, Diskominfo Kaltim sosialisasikan SP4N-LAPOR langsung ke desa-desa.

Kaltim.akurasi.id, Paser – Dalam rangka pelaksanaan Program Forest Carbon Partnership Facility-Carbon Fund (FCPF-CF). Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim mengadakan Sosialisasi SP4N-LAPOR! masuk Desa.

Dalam perjalanan pertamanya, sosialisasi SP4N-LAPOR berlangsung di Balai Desa Legai, Kecamatan Batu Sopang, Rabu (26/7/2023). Kemudian, akan dilanjutkan ke Desa Semuntai, Kecamatan Long Ikis di hari berikutnya.

SP4N LAPOR! merupakan salah satu indikator penilaian yang diakui pusat dalam pelayanan publik pemerintah. Oleh sebab itu, Pemprov Kalti terus berupaya dalam menyosialisasikan baik di lingkup organisasi perangkat daerah (OPD) maupun masyarakat Kaltim.

Mewakili Camat Batu Sopang, Kasi Pemerintahan dan Kependudukan Zubaidah mengatakan, sosialisasi SP4N LAPOR! sangat penting dilakukan agar masyarakat mengetahui kanal resmi untuk menyampaikan aduan.

“SP4N LAPOR! ini kami belum tau, kami mohon nanti dari narasumber bisa memberikan informasi terkait SP4N LAPOR!,” ungkapnya sebagaimana melansir laman resmi Diskominfo Kaltim.

Tentunya dengan adanya SP4N LAPOR! ini, nanti dapat memudahkan masyarakat untuk berinteraksi dan menyampaikan aduan pelayanan publik ke Pemerintah.

Sementara Kepala Desa Legai Syaparudin berharap, SP4N LAPOR! menjadi solusi terbaik untuk menyampaikan keluhan atas fasilitas publik.

“Selama ini kami masih bingung, bagaimana menyampaikan keluhan atas permasalahan fasilitas publik yang ada,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Syaparudin melaporkan permasalahan yang dihadapi terkait infrastruktur jalan yang ada di Desa Legai. Dia juga mendorong warganya untuk melaporkan permasalahan yang dihadapi.

“Silahkan masyarakat desa yang ingin memberikan aduan untuk pembanguan demi kemajuan ketertiban masing-masing Desa,”pintanya.

Kegiatan tersebut diikuti 50 peserta dari Karang Taruna, Ketua LPM, Ketua PKK, Tokoh Masyarakat maupun masyarakat desa. Dengan menghadirkan dua narasumber dari Diskominfo Kaltim dan Diskominfostaper Paser. (adv/diskominfokaltim/prb/ty)

Penulis: Pewarta
Editor: Devi Nila Sari

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *