Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Samarinda Kembali Imbau Bahaya Kebakaran

kaltim_akurasi

Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Semakin mendekati penghujung tahun 2022, para legislatif DPRD Samarinda pun kembali mengimbau agar masyarakat akan bahaya kebakaran.

Meski angka bencana kebakaran setiap tahunnya berangsur menurun di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim), namun hal tersebut di nilai  Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, Rusdi agar tidak menjadi celah kelengahan bagi masyarakat.

Sebab jika si jago merah mulai merambah bangunan, tak hanya harta dan benda. Tapi juga nyawa pun bisa menjadi taruhannya. Oleh karena itu, Rusdi pun meminta agar masyarakat bisa terus waspada dan mengantisipasi becana tersebut.

“Pertama tentu kembali pada pemilik rumah masing-masing. Khususnya saat akan meninggalkan rumah. Selain itu penting juga memperhatikan sambungan instalasi listrik di rumah, jika ingin bepergian lama dan rumah dalam keadaan kosong, baiknya sambungan listrik di cabut agar lebih aman,” urainya, Rabu (13/10/2022).

Waspada Korsleting

Selain itu, Rusdi juga tak lupa mengingatkan bahwa dari banyaknya peristiwa kebakaran di sebabkan hubungan pendek arus listrik alias korsleting.

Maka dari itu ia pun meminta agar masyarakat juga lebih bijak menggunakan alat-alat yang berstandar SNI.

“Kalau rumah warga yang memerlukan rehab instalasi listrik maka segera di lakukan, mengingat listrik itu ada umur alat yang di gunakan. Bisa juga untuk meminta bantuan pihak PLN untuk mengganti instalasi listrik. Saya rasa mereka pasti akan membantu, walaupun ada biaya yang harus di keluarkan. Intinya harus waspada di waktu meninggalkan rumah,” pungkasnya. (adv/dprdsamarinda/upk)

Penulis: Upik
Editor: Muhammad Raka

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana