Sepi Pengunjung, Komisi II DPRD Bontang Kunjungi MPP Pasar Tamrin

Rachman Wahid

Akurasi.id, Bontang – Mal Pelayanan Publik (MPP) yang berlokasi di lantai empat Pasar Tamrin Bontang sepi pengunjung. Hal itu mengundang atensi Komisi II DPRD Kota Bontang.

Kamis (26/1/2023) Rombongan yang dipimpin langsung ketua Komisi II DPRD Rustam melakukan kunjungan, untuk memastikan kondisi layanan di MPP.

Kata Rustam, dari hasil pantaun,terdapat 90 persen layanan instansi yang kembali buka “Kemarin waktu di Sidak bu Wakil Wali Kota, itu sepi. Tapi faktanya yang saya liat hari ini sudah mulai pada buka. Kalau pun masih ada yang tutup mungkin ada keperluan lain,” ujarnya.

Rustam pun mendorong kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) sebagai leading sektor, agar memfokuskan semua layanan ke gerai di MPP. Ia meyakini jika skema itu berlaku, maka kemungkinan akan ramai dikunjungi warga yang mengurus berbagai perizinan sesuai kebetuhan.

“Multi efeknya pastinya berdampak pada penjual yang ada di bawah. Apalagi tahun ini akan ada pamasangan lift,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala DPM-PTSP Asdar Ibrahim mengatakan, saat ini mereka terus melakukan pembenahan dari segi layanan dan fasilitas. Bahkan dalam waktu dekat ini pihaknya juga akan memasang Air Conditioner (AC) central dan beberapa keperluan lainnya.

Menurutnya, hal itu untuk memberikan kenyamanan masyarakat dalam melalukan proses pengurusan. Baik untuk perizinanan atau perekaman KTP maupun pembuatan KK. “Agar tidak panas dan masyarakat juga nyaman ketika berkunjung,” tukasnya.

Terkait usulan dewan yang meminta seluruh pelayanan tercentral di MPP Pasar Tamrin. Asdar mengatakan, akan lebih dulu melakukan koordinasi lintas instansi. “Akan menjadi bahan evaluasi kami. Makanya kami akan koordinasikan dulu,” tandasnya. (*)

Penulis : Fajri Sunaryo
Editor: Redaksi Akurasi.id

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana