Ditembak Saat Pulang dari THM, Pria di Samarinda Tewas Bersimbah Darah

Fajri
By
17 Views
Foto: ilustrasi

Korban tewas dengan lima luka tembak di tubuhnya. Pelaku penembakan di THM Samarinda diduga gunakan senjata rakitan

Kaltim.akurasi.id, Samarinda – Seorang pria berinisial D tewas tertembak di salah satu tempat hiburan malam (THM) di Jalan Imam Bonjol, Samarinda, pada Minggu (4/5/2025) dini hari. Hingga kini, pelaku yang belum diketahui identitasnya masih dalam pengejaran aparat kepolisian.

Kapolresta Samarinda Kombes Pol Hendri Umar menjelaskan, hasil autopsi menunjukkan korban mengalami lima luka tembak. Polisi menemukan dua proyektil di sekitar lokasi kejadian dan tiga proyektil lainnya bersarang di tubuh korban.

“Kami belum bisa memastikan jenis senjata yang digunakan pelaku. Namun, dari hasil pemeriksaan sementara, kami menduga pelaku menggunakan senjata rakitan,” ujar Hendri kepada awak media, Minggu (4/5/2025).

Untuk mengungkap kasus ini, pihak Polresta Samarinda telah bekerja sama dengan Subdit Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Kaltim. Penyelidikan pun masih terus berlangsung untuk mengidentifikasi dan menangkap pelaku.

Dari informasi yang dihimpun, peristiwa penembakan terjadi saat korban baru saja keluar dari THM bersama keluarganya. Ketika hendak masuk ke mobil, korban tiba-tiba ditembak oleh seseorang yang sebelumnya terlihat mondar-mandir di depan lokasi.

Pelaku diketahui mengenakan jaket ojek online berwarna hitam, helm hitam, masker, sarung tangan, serta celana panjang hitam. Ia mengendarai sepeda motor Honda berwarna hitam-putih.

Hingga saat ini, motif di balik aksi penembakan tersebut belum diketahui. Pasalnya, menurut keterangan saksi, korban tidak terlibat cekcok dengan siapa pun sejak datang ke THM pada pukul 20.00 Wita hingga kejadian berlangsung.

Kapolresta Samarinda mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini agar segera melapor kepada pihak berwajib.

“Kami harap bantuan masyarakat untuk mengungkap motif dan menangkap pelaku secepatnya,” jelasnya. (*)

Penulis: Yasinta Erikania Daniartie
Editor: Redaksi Akurasi.id

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *