Pemkab Kutai Timur Kembali Kampanyekan Germas

Devi Nila Sari
4 Views
Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman saat menandatangi komitmen Germas dan makan buah bersama. (Dok Pemkab Kutim)

Pemkab Kutai Timur terus mendorong perilaku hidup sehat di masyarakat. Salah satunya, dengan terus kampanyekan Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat).

Kaltim.akurasi.id, Kutai Timur – Pemkab Kutai Timur melalui Dinas Kesehatan Kutim kembali menggencarkan kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Kampanye Germas ini ditandai dengan penandatangan komitmen Germas dan makan buah bersama oleh Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman.

Bertempat di halaman kantor Camat Sangatta Utara, Jumat (30/9/2022). Kegiatan itu juga dihadiri Kepala Dinas Kesehatan dr Bahrani, Camat Sangatta Utara Hasdiah, perwakilan dari dua UPT Puskemas Teluk Lingga dan Sangatta Utara.

Bupati Ardiansyah dalam sambutannya mengatakan, bahwa Kabupaten Kutai Timur Kutim dan Kaltim pada umummnya. Menjadi salah satu provinsi di Indonesia yang memiliki angka harapan hidup kategori kualitas hidup paling tinggi secara nasional. Kendati demikian, kesehatan secara jasmani saja tidak cukup. Sehingga, diperlukan unsur kesehatan rohani, agar mampu menjalani hidup dengan selaras.

“Ingat, kita tetap harus tetap menjaga pola hidup dan pola makan. Salah satunya rutin berolahraga dan cek kesehatan. Apalagi di usia yang sudah tidak muda lagi,” kata Adiansyah sebagaimana melansir laman resmi Pemkab Kutai Timur.

Menurut Ardiansyah, kesehatan adalah salah satu anugerah yang harus selalu di jaga. Dengan memiliki raga yang bugar, tentu saja akan dan menjadi salah satu faktor penting dalam menjalani aktivitas. Selain tetap memperhatikan lingkungan yang sehat dan bersih.

“Semoga Pandemi ini (Covid-19) segera berakhir. Sgar kegiatan semacam ini bisa terus kita gelorakan, agar masyarakat kita terus sehat dan produktif,” ujarnya.

Germas Upaya Meningkatkan Angka Harapan Hidup

Sementara itu, Kepala Dinas Kutim dr Bahrani mengatakan, Germas merupakan salah satu upaya pemerintah. Untuk terus meningkatkan angka harapan hidup masyarakat dengan derajat kesehatan yang tinggi.

“Kegiata ini (germas) sempat terhenti karena pandemic (Covid-19), dan akan kita mulai hari ini dengan pembentukan forum Germas Kecamatan Sangatta Utara,” ujarnya.

Kemudian, Camat Sangatta Utara Hasdiah dalam laporanya menyebut, Forum Germas Sangatta Utara terdiri dari unsur stekholder Kecamatan. Dua UPT Puskesmas, Kepala Desa serta Tim Penggerak PKK se Kecamatan Utara. Dalam kegiatan kali ini juga di isi dengan, senam bersama, cek Kksehatan gratis serta gerakan mencanangkan makan buah.

“Forum ini baru saja terbentuk. Ke depan kami akan segera menyusun program. Salah satunya apabila ada event-even yang di gelar Germas akan kita gaungkan,” ucap mantan Camat Sangatta Selatan ini. (*/adv/diskominfokaltim/wak)

Penulis/Editor: Devi Nila Sari

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *