Covid-19 Kembali Meningkat, DPRD Samarinda Imbau Masyarakat Terapkan Pola Hidup Sehat

kaltim_akurasi

Katlim.akurasi.id, Samarinda – Jelang penghujung 2023, kasus Covid-19 kembali meningkat. Tak terkecuali dibeberapa wilayah Indonesia, termasuk Samarinda.

Oleh sebab itu, kembali meningkat nya kasus pandemi itu kembali mendapat perhatian para anggota dewan yang mengimbau masyarakat kembali meningkatkan pola hidup sehat.

“Masyarakat diminta untuk tidak lengah dan tidak menganggap sepele masalah ini,” ujar Anggota Komisi II DPRD Samarinda, Abdul Rofik.

“Meski belakangan ini masih terbilang dapat terkendali, tapi kewaspadaan juga perlu dilakukan,” lanjutnya.

Dirinya mengatakan, jika penularan dianggap sepele oleh masyarakat, akibatnya bisa terjadi lonjakan kasus Covid-19.

Menurutnya sosialisasi penggunaan masker dan penggunaan handsanitizer harus tetap di utamakan.

“Pemerintah juga harus tetap melakukan sosialisasi kepada masayarakat, terkait dengan pengunaan masker dan handsanitizer, masyarakat juga diminta untuk tetap menjaga pola hidup sehat,” tambahnya.

Tak banyak hal yang dilakukan dalam mengantisipasi lonjakan kasus itu ia hanya mengharapkan agar masyarakat dapat memperketat penggunaan protokol kesehatan serta menjaga pola hidup sehat.

“Sebab dengan menjaga kebersihan dan pola hidup sehat daapt menghindarkan kita dari virus Covid-19,” pungkasnya. (adv/dprdsamarinda/upk)

Penulis: Upik
Editor: Muhammad Raka

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana