Lirik Potensi CSR Pendidikan, Deni: Ada 1000 Perusahaan di Samarinda

Devi Nila Sari
119 Views

Sekretaris Komisi IV DPRD Samarinda Deni Anwar Hakim menyatakan pemberian CSR untuk mendukung pendidikan dan sosial sangat potensial. Sebab, ada 1000 perusahaan beroperasi di Samarinda.

Kaltim.akurasi.id, SamarindaSekretaris Komisi IV DPRD Samarinda Deni Anwar Hakim melirik potensi pemanfaatan Corporate Social Responsibility (CSR) di Samarinda. Pasalnya, ada sekira 1000 perusahaan yang terdaftar di Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Samarinda.

Menurutnya, keberadaan 1000 perusahaan yang ada di Samarinda ini sangat potensial. Apabila mereka bisa membantu masyarakat melalui pemberian CSR. Baik dari segi pendidikan maupun sosial.

“Saya selalu mengimbau dan ingatkan pada pak sekda dan kepala bapenda. Saya bilang tolong ini bisa dimaksimalkan. Karena bagaimanapun banyak yang bisa kita bantu dari CSR ini,” kata Deni.

Ia menuturkan, jika satu perusahaan memberikan dana CSR Rp1 juta saja. Dikali dengan 1000, maka akan sangat banyak nilainya. Terlebih, bila CSR dapat diberikan secara berkelanjutan selama bertahun-tahun.

“Inilah yang kita harapkan supaya Pemkot Samarinda bisa menginisiasi. Dapat memanggil perusahaan-perusahaan yang ada untuk proaktif memberikan bantuan,” ujarnya.

Namun, lanjut dia, harapannya pemberian CSR ini tidak hanya dilakukan sesekali, namun rutin. Sehingga, Pemkot Samarinda dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang tidak mampu ditampung melalui APBD. Namun, bisa dimaksimalkan melalui CSR.

“Pastinya minimal mereka harus berkontribusi juga untuk kota in. Mereka mencari rezeki di sini, harus berkontribusi juga. Itulah yang kamiharapkan, mudah-mudahan forum ini bisa berjalan maksimal. Bisa dikembangkan lagi kemana arahnya untuk CSR ini,” jelasnya.

Deni mengaku, pihaknya dari Komisi IV DPRD Kota Samarinda sudah memanggil beberapa perusahaan yang ada. Tetapi, belum sempat untuk melangsungkan pertemuan padahal Forum Group Discusion (FGD) juga dipersiapkan. (adv/dprdsamarinda)

Penulis: Pewarta
Editor: Devi Nila Sari

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menu Vertikal
Menu Sederhana
#printfriendly .related-sec { display: none !important; } .related-sec { display: none !important; } .elementor-2760 .elementor-element.elementor-element-0f8b039 { --display: none !important; } .elementor-2760 { display: none !important; }